首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本央行按兵不动 承诺每年扩容基础货币

2013年05月22日 13:24 来源: 华尔街人 【字体:

日本央行按兵不动  承诺每年扩容基础货币

  日本央行(BOJ)周三公布其最新利率决议,宣布维持隔夜拆借利率水平在0-0.1%不变,并承诺每年以60-70万亿日元的规模扩大基础货币。

  日本央行还承诺,将继续购买国债以便使得未偿还国债规模以每年约50万日元的速度增加,同时还将使得债券平均到期年限达7年左右。日本央行还表示,将继续购买日本房地产投资信托。

  日本央行表示上调日本国内经济评估并指出

  日本经济增速已加快,资本支出整体上已停止趋弱,出口已停止下滑。该行指出,日本民间消费韧性提升,受助于消费者信心的提高,CPI可能暂时下滑,但此后料逐渐转为上升。但该行也同时指出,工业产出停止下滑,加速迹象愈发明显。

  日本央行表示,金融环境依然宽松,经济料恢复温和复苏,因国内需求持坚,多种经济措施以及海外经济体逐渐复苏。将检视经济活动和物价面临的上下档风险,并会适时作出调整。

  该央行并称,日本经济仍面临高度不确定性,包括欧债问题/美国及新兴经济体增长动能因素。

  审计委员木内登英(Takahide Kiuchi)提议将2%通胀率目标作为一项中长期目标,但其提议以8-1的投票结果遭到否决。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于日本央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册