首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯南克证词成熟 市场行情上演过山车

2013年05月23日 08:43 来源: 华尔街见闻 【字体:

伯南克证词成熟 市场行情上演过山车

    这是让投资者心跳加速的一个晚上。在伯南克宣读预先准备的证词时,市场还沉浸在预期之中的欢欣鼓舞之中,美股上涨、美债收益率走低、美元走低、黄金大涨。然而就在回答议员问题的环节,伯南克突然打破了鸽派的口风,称“美联储可能在未来几次会议上放缓QE”,市场顿时一片惊慌失措,标普迅速下挫,十年期国债收益率大幅走高、黄金回吐所有涨幅并且进一步下跌、美元迅速拉高。周二和周三,如华尔街见闻报道,两位美联储官员圣路易斯联储主席James Bullard和纽约联储主席William Dudley分别作出表态,为美联储主席伯南克在周三晚间在国内联合经济委员会的听证会做足了铺垫。

   他们表态的核心观点就是:我们还没准备好收紧政策。WSJ认为,美联储官员的这种立场对于整个QE计划是至关重要的,因为美联储货币政策的主要传递渠道之一就是财富效应:推高股市,让感到富裕的人们增加支出,从而推动整个经济。通过维持低利率并且最大化按揭贷款再融资所获得收入,从而刺激房地产市场和汽车销售。随后就是周三晚伯南克的登场。在宣读预先准备的证词(详见华尔街见闻报道直播)时,伯南克的口径与其同事保持一致,他提到过早退出不仅会伤害市场,还会损害整个经济复苏。

     他说道:“过早收紧货币政策将导致利率暂时走高,这会带来经济复苏放缓或结束的巨大风险,并且会使得通胀率进一步下滑。”彼时美股走高、十年期国债收益率走低、黄金大涨,美元走弱。如果这是伯南克以及美联储官员的预定立场,那么在随后回答众议员Kevin Brady的问题时,伯南克却搞砸了。这个问题是:你们是不是准备在劳动节(9月)那天宣布收紧政策?在支吾了一阵后,伯南克回答道,这取决于经济数据,购债速度可能“在未来几次政策会议上放缓”。市场顿时一片哗然。标普迅速下挫,十年期国债收益率大幅走高、黄金回吐所有涨幅并且进一步下跌、美元迅速拉高。这就是昨日伯南克导演的市场过山车。

伯南克证词成熟 市场行情上演过山车

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于伯南克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册