首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛:仍然预期美联储12月开始缩减QE

2013年05月23日 08:44 来源: 华尔街见闻 【字体:

  高盛:

  1,在听证会的问答环节,伯南克所做的最值得注意的言论是,FOMC可能可以“在未来几次议息会议上”削减QE购买资产的速度,虽然只有在经济前景持续改善,并且美联储有信心这种改善可持续的前提下,缩减QE规模才是可预期的。伯南克还表示,资产购买速度将取决于接下来的经济表现,而且FOMC可以在未来决定增加或缩减资产购买的速度。我们的观点仍然是,12月的议息会议和接下来的新闻发布会将是委员会公布QE缩减措施的最可能时机,虽然如果未来几个月经济比我们预期更快复苏,9月公布也有一定可能性。

  2.在出售美联储所持有资产的问题上,伯南克表示,美联储可以不出售证券的情况下退出(这与2011年6月公布的退出原则矛盾,当时给出了出售资产的指示),然而,这与最近美联储在这个话题上的沟通趋势相符。

  3.伯南克提前准备的讲词与美联储领导层最近的言论高度一致。伯南克承认,劳动力市场出现了逐步的改善,但强调劳动力市场仍然萎靡,并花了相当多的时间讨论财政拖累的问题。伯南克重申了过去提出的观点——过早地上调利率可能会妨碍经济复苏,最终导致更长期的低利率。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于伯南克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册