首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯南克:美联储可能“今后几次会议”开始放缓QE

2013年05月23日 08:45 来源: 华尔街见闻 【字体:

  当地时间5月22日,美联储主席伯南克国会作证时称,如果发现美国劳动力市场继续好转,并有信心这种形势会持续,联储可能在“今后几次会议”中的某一次开始逐步放慢购买债券项目QE的速度,但他不愿过早行动。

  伯南克国会作证

问及美联储何时退出宽松时,伯南克说:我们在设法评估是否劳动力市场的前景有真正的持续进步。 如果看到继续改善,并有信心会持续下去,今后几次会议上,我们可能采取行动削减每月购买债券的规模。针对有人担心美联储的一小步可能被投资者理解为结束QE的大动作伯南克说,那并不意味着我们自动将目标对准逐步彻底结束。相反,我们会观察经济怎样发展,可能增加或者放慢今后购买的速度。 再说一次,这取决于数据。虽然有议员追问,但伯南克仍拒绝透露是否美联储可能在今年9月以前减慢QE速度。对于美国经济形势伯南克持谨慎乐观态度,认为有增长但还不够强,警告财政政策对增长有负面影响

  本年度至今,经济继续温和增长。近来就业市场的环境有所好转。

  尽管如此,就业市场整体仍然疲弱:失业率还远高于长期平均水平,长期失业率还在历史高位,劳动力参与率继续下降。

    对于国内财政政策伯南克认为,国会应该近期对财政政策少些限制,而长期来看应采取更“激进”的手段解决政府医保和养老金支出增长的问题。          

    高盛:仍预期美联储12月开始缩减QEFOMC会议纪要透露的讯息当日稍后公布的美联储FOMC 5月会议纪要显示:

  一些与会联储高官表达的意愿是,如果到6月为止得到的经济信息显示增长在持续且势头足够强劲,就要准备最早从6月开始下行调整购买资金流。

(注:FOMC成员一共19人,上述的“一些”原文为“a number of”,去年华尔街见闻报道过,曾负责草拟联储通讯稿的经济学家Roberto Perli解释说,“a number”指4或5人。)不过,纪要也指出,决策官员还没有就在那个时候开始放慢QE达成共识。华尔街日报认为,纪要的提到的分歧与伯南克22日表现的谨慎态度吻合。

    纽约联储主席先于伯南克表态在伯南克伯南克国会作证之前,美联储FOMC委员会副主席、纽约联储主席Dudley同日接受采访表示,联储的决策者需要3-4个月才能了解经济是否足以克服政府削减预算的负面影响,允许开始减慢QE。关于美联储退出宽松,杜德利称,一旦开始撤除刺激,我们肯定希望这么做的方式不要突如其来,不要带来震荡。 在逐步放慢购买资产的速度或者实际上开始上调短期利率方面,我们希望保证市场不会对我们的首次行动反应过激。

    相关文章:美联储Dudley:决定放缓QE需要3-4个月时间市场过山车伯南克国会作证之初宣读事先准备的证词,照例是偏鸽派的立场,市场还一路高涨。标普500涨约1%升至1687.18点,创日内新高。可到了回答议员问题的环节,伯南克突然一改鸽派口风,称“美联储可能在未来几次会议上放缓QE”,市场顿时惊慌失措,开始了坐起了过山车。标普急转直下,立即跳水,10年期美国国债收益率跳升,早盘时冲上高峰的黄金开始回吐涨幅,美元迅速拉高。在FOMC会议纪要公布后,标普加速下跌。22日当天,标普波动幅度为五周来最大。汇市债市同样大幅波动。美元兑日元升至103.65,跃上2008年10月以来最高点。黄金自由落体,跌幅一度超过3%。10年期美国国债收益率今年3月以来首次突破2%。

伯南克:美联储可能“今后几次会议”开始放缓QE

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册