首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金海前线:老伯证词影响有限中期空势仍未改变

2013年05月23日 09:43 来源: 金融界网站 【字体:

  市场炒作数周的美联储量化宽松货币政策在昨日伯南克国会证词中得以 明确的结论!伯南克在证词中表示宽松货币政策为美金经济提供了巨大裨益,称提前收紧政策将带来巨大风险,并没有暗示撤走刺激措施。严重打压了美联储收紧货币政策的预期,同时公布的美国房市数据不及预期,在一定程度上增加了美联储维持宽松的可能性。他还表示2013年经济增长一直以温和的步伐持续,政府支出下降给第一季度经济造成拖累,就业市场近来有所好转,但依然疲软,他重申美联储将继续购债,直至就业市场前景大幅改善!

  而市场的闪光点在伯南克明显鸽派的言论之后,老伯同时表示若后期就业继续好转且市场信心稳定将在此后的会议上商讨减少购债规模!凌晨的会议纪要也显示,多数美联储成员认为在此后逐步缩减当前的量化宽松措施(QE)购债规模,但前提是先要有足够的证据能证实明美国经济确已出现显著好转,会议纪要指出,多数美联储成员都认为,自新一轮的量化宽松措施(QE3)于去年9月份启动以来,美国的就业状况已出现了加速好转,然而,同时有许多美联储官员认为,需要有更多证据显示经济持续好转、市场对经济前景预期信心增强,且经济风险因素下降之后,才能做出缩减购债规模的决定。

  会议纪要上多数委员都同意,应根据此后更多新出炉经济数据的状况,来决定是否要缩小或扩大购债规模,这再次为市场留下了日后热议的话题,关于量化宽松政策,市场预期从未停止过!预期和事实将为日后的交易提供活跃的基因!

  昨日黄金早亚盘在1376-80间震荡整理,欧盘呈现一波上扬,从某种程度上讲可以理解为预期伯南克的鸽派言论,但上扬没能得以持续,美盘前再次出现预期上扬,但正真的拉升在伯南克前半部分证词的时候,金价一度上扬至1414一线后形成震荡格局,市场是狡诈的,在伯南克各派言论随后表上就业市场逐步改善后将逐步缩减购债幅度,市场感受到的敏感程度比持续的宽松政策更加强劲,金银快速回落,让高位追多的投资者成为市场的炮灰!跌势延续到美联储会议纪要!日线最终收取长上引线的阴线!

  昨日的美盘走势和买预期卖事实紧密的联合,经历了大起大落的预期和事实的洗礼,目前市场归于理性,消息面的影响改变的是短周期行情的运行规矩,无法改变中长期行情的运行趋势!目前盘面日线图布林带指标有再度开口运行的迹象,下方关键支撑在金价下探到1322后收取实体的位置1348的强支撑,若后期金价再度跌破1348的强支撑,预计空头还将为市场带来一波惊喜的下跌走势!而短周期小时图来看,昨日我们强调的1337-1360的上涨趋势线再次被打破,4小时图再次回落到布林带中轨下方,均线指标也呈现压制!

  金海前线综合分析认为:伯南克的证词改变的只是短周期行情的运行轨迹,无法改变中长期空头格局,美国经济逐步向好,黄金的避险需求和能力在逐步减弱,技术面依然偏向于空势运行,短周期操作需关注1348一线中长期趋势线的多空分界点!日内短线操作可以以4小时图布林带中轨为分水线高空为主!

  大区间:1320-1400 阻力位:1380-1388-1398-1400

  小区间:1350-1380 支撑位:1360-1355-1348-1340

  操作思路:关注日内多空分水岭1380和中期多头防线1348!

  短线参考建议:

  1#,早盘1370做空,止损1373,目标1360.

  2#,跌破1360反弹1365做空,止损1368,目标1350!

  3#,上破1386后回落1380做多,止损1377,目标1395!

  中长线操作思路:

  1#:今日暂无中线思路!!

  专家:金海前线

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册