首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本股市大跌 原因众说纷纭

2013年05月24日 07:26 来源: 华尔街人 【字体:

日本股市大跌   原因目前尚不明朗

  周四(5月23日)日经指数曾一度上涨超过300点,升至15900点上方,距离16000整数关口就差一步,并且创出了2007年12月12日以来的最高水平。下午形势急转直下,截止收盘,日经指数较前一交易日下跌1143点,跌幅达7.32%,跌破15000点关口,创今年最大跌幅。

  日经225指数225只股票全部下挫,有多达33只股票跌幅超过10%,其中新生银行跌幅14.5%,东京电力收跌13.3%,这只股票一度下跌了16%。

  日经指数期货当地时间14:28在14780日元暂停交易。这是2011年3月15日以来首次触发熔断机制暂停交。

  导致日本股市大跌的原因目前尚不明朗。日本财政债务可能恶化、美联储可能退出量化宽松措施和中国的经济数据不及预期均构成市场逆转的因素。

  今天10年期日本国债收益率则触及1%,为去年4月初以来最高。财务大臣麻生太郎5月16日指出,国债收益率每增加10个基点,日本的债务支出成本就增加1000亿日元(9.67亿美元)。穆迪投资者服务公司上个月表示,日本几乎没有错估市场的空间。

  美联储主席在前一个交易日表示将维持量化宽松政策,但仍然提到会视经济复苏态势来决定缩减乃至退出刺激政策,市场怀疑联储局或会提早退市。

  今日公布的5月汇丰中国制造业PMI初值49.6,创出7个月以来的最低水平。中国制造业产出指数初值为51.0(4月为51.1),也创3个月来最低。有评论人士称这是造成今天日本股市下跌的原因之一,中国经济减速可能使市场进入避险模式。

  财经专栏作家周宇指出,

  美联储的表态只是日本股市下跌的一个导火索,根源在日债。日本国债收益率上升比很多人预想的来得更快。很多金融机构持有日债,上涨的利率会迅速蒸发掉他们的资本,从而引发流动性收缩带来风险资产崩溃的连锁反应。

  知名财经博客ZeroHedge5月23日评论道,

  日本央行正在犯罪却一直官方的说“请不要担心”。日经225指数的表现不过是中央计划开始失效的预演。彭博数据显示,东证股价指数50天波动性升至24.7,是2011年5月27日以来的最高水平。日本10年期国债收益率升至1%。

日本股市大跌 原因众说纷纭


社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于日本股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册