首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

威廉姆斯言论打压美指,美元兑日元大幅收跌

2013年05月24日 07:44 来源: 金融界网站 【字体:

    5月24日讯——周四(5月23日)纽市尾盘,美元指数大幅收跌,风险货币纷纷刷新日高,此外美元兑日元大幅下挫,报收于102关口附近。盘初美国初请等数据较好,但提振美指较有限。随后美联储威廉姆斯称美联储不会自行缩减购债规模,打压美指。同时盘中欧洲央行魏德曼和德拉基均发表言论,但汇市反应平淡。

    美国数据提振美指有限,威廉姆斯言论打压美指

    美国上周初请失业金人数下降2.3万至34万,四周平均值小幅下降500至33.95万,仍在5年半低点徘徊,美国4月新屋销售上升2.3%至45.4万,远超市场预期,就业市场持续改善和房地产市场强劲复苏为下跌的美股提供了支持。美国数据后,美元指数短线小幅反弹,不过从整体来看,汇市反应较为平淡。

    美国旧金山联储主席威廉姆斯(JohnWilliams)周四指出,美联储此后将会以更灵活的姿态来应对陆续出炉的各项经济数据,并可能会基于经济数据的表现状况对购债规模进行反复调整,而非一旦开始缩减购债规模就会一直持续下去。

    当天在接受媒体采访时,威廉姆斯指出,即使美联储此后确实开始了缩减购债规模,也不意味着其就会在这条道路上一直走下去。他表示,美联储会在日后经济表现数去较好的状况下及时缩减购债规模,但也会在此后一旦经济数据再度恶化的情况下重新扩大购债规模。

    威廉姆斯强调,美联储将在政策方面继续保持充分的灵活性,并对日后即将出炉的更多经济数据作密切关注。他指出,美联储可以试探性地先减小部分购债规模,然后观望经济与市场状况的进一步动向,然后再做出是继续缩减还是适当扩充购债规模的决定。

    受威廉姆斯言论影响,美元指数短线快速下挫,刷新日低至83.59。非美货币方面,除美元兑日元窄幅波动外,欧系货币、商品货币兑美元均走高。其中欧元兑美元短线跳涨近30点,刷新日高至1.2956;英镑兑美元刷新日高至1.5126;美元兑瑞郎回落至0.9675附近;澳元兑美元短线跳涨近50点,刷新日高至0.9777;美元兑加元刷新日低至1.0301;纽元兑美元涨逾100点,刷新日高至0.8171。

    隔夜伯南克称可能会放慢债券购买速度,一度令风险货币大幅走低。不过有个前提条件,那就是美国经济有所改善。目前美联储威廉姆斯称美联储不会自动紧缩,稍稍打压了市场对美联储将很快紧缩的预期。不过后市美元指数强势是否能延续,还将看美国经济数据的表现。

    分析市称,今日美元走弱的情况不太寻常,因为美元与日元均被视为避险货币,通常会在市场动荡之际走高。分析师们表示,美元走弱是因为其最近从避险货币转变为增长型货币。美元本月迄今为止累计上涨3%,但这并非是受市场对美国经济增长的担忧影响,而是因为市场预计美国经济走强将促使美联储开始缩减购债规模。

威廉姆斯言论打压美指,美元兑日元大幅收跌

    欧洲央行魏德曼和德拉基未谈及货币政策,汇市反应平淡

    欧洲央行执委兼德国央行行长魏德曼(JensWeidmann)周四(5月23日)在出访法国期间指出,解决欧元区各国面临的经济及财政危机并不完全是欧洲央行的职责所在,光靠欧洲央行的工作并不能将欧元区从当前的危机中完全拯救出来。他因而也驳斥了欧洲央行一些其他成员要求央行采取更多政策措施以协助提振经济的做法。

    欧洲央行行长德拉基(MarioDraghi)当地时间周四(5月23日)晚间指出,欧元区当前的稳定性状况比起一年前同期来已有了天差地别式的好转,然而,目前的整体经济环境却依旧严峻,因而,欧元区各国政府应该尽快采取措施来推进经济结构性改革措施,同时,欧盟银行业联盟的组建步伐也应进一步加快。

    日元兑美元受跌至102关口,日元颓势或将终结

    周四(5月23日)纽市尾盘,美元兑日元跌逾1%,现震荡于101.80附近。日内汇价一度重挫200点,触及5月10日以来低位,盘中跌幅创逾一个月最大。

    日内日元大幅走高的直接原因是日本股市日经225指数周四收盘大跌7.3%,盘中狂泻1143.28点,为2000年4月17日以来最大点数跌幅,受累于日债走低以及中国制造业活动疲弱。不过还有许多其他原因亦导致日元颓势受阻。

    从2012年10月到现在,美元兑日元汇率从78大幅上涨至近100,日元贬值幅度超过25%。但是随着近期全球经济基本面发生的一些变化,日元汇率已出现企稳甚至逆转的迹象。

    首先我们可以看到的是日本央行最新利率决议宣布维持现有货币政策不变,没有一位审议委员要求进一步放宽货币政策,引发美元兑日元的获利了结。

    其次日元汇率发生逆转的因素源自美国由于美国一季度经济增速不及预期,意外疲软引发投资者的避险情绪,投资者再次选择买入价值较低的日元,可以预见的是未来日元汇率将进入较大范围的均衡区间内波动。

    还有今日公布的汇丰中国5月PMI数据跌破重要的50关口,表明包括中国在内的新兴经济体经济增长放缓,也极大的提升了市场的避险情绪,这也是日元汇率出现逆转的原因。

    首先美国一季度经济增速不及预期,引发避险日元买盘,其次最新日本央行决议没有一位审议委员要求进一步扩大宽松。

    关注

    周五欧亚时段主要看德国两大数据:德国6月Gfk消费者信心指数、德国第一季度GDP终值。数据的好坏将影响市场交投偏好。

    欧洲国家的央行言论也有不少,英国央行行长金恩及理事费舍尔将先后讲话,欧洲央行成员利卡宁及芬兰总理也将发表讲话。市场将给予关注,若老掉重弹则基本无影响;若市场解读出货币政策新动向的暗示,将引发行情波动加剧。

    美国方面,主要关注美国4月耐用品订单数据,上个月一度大跌5.8%,预计这个月能受益于反弹需求,目前市场预期4月月率增长1.1%。不过若结果远远不及预期将打压市场对美国经济复苏的信心。值得注意的是,分项指标中,扣除飞机非国防资本耐用品订单的数据也会受到很大关注,此指标与美国企业资本支出表现相关。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册