首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金海前线:黄金持续震荡关注日内多空分水岭1382

2013年05月24日 09:54 来源: 金融界网站 【字体:

  预期与事实是投资市场炒作消息面的基础,前一日伯南克在国会发表证词,市场预期作为鸽派的头领和代表,延续鸽派言论是毫无疑问的,这就是预期,所日当日亚欧盘以持续的震荡上扬为主延续到美盘!而在伯南克鸽派言论随后表示若就业市场逐步向好的情况下,在日后的会议中将会讨论逐步减少购债规模,这是市场提前没有预料到的,也就是事实,黄金应声大幅下挫!这也就是炒预期卖事实!

  昨日公布的美国上周初请失业金人数下降2.3万至34万,四周平均值小幅下降500至33.95万,仍在5年半低点徘徊,美国4月新屋销售上升2.3%至45.4万,远超市场预期,就业市场持续改善和房地产市场强劲复苏为下跌的美股提供了支持。也在某种程度上压制了金价!就业市场的向好和房地产的稳定无疑将前日刚刚过去的伯南克证词预期收紧宽松或者减少购债规模再次升温!

  昨日金价早盘延续了前日盘尾的一波下跌到1356后震荡上扬,上方压力1370-1385被逐一打破,市场一路高歌猛进美盘最高触及1398日线图10日均线的压制后才停止了上涨的脚步,美盘公布的上述良好数据对金价产生了压制,但行情并没有快速下跌二是选择以震荡下跌方式进行,一方面是数据影响,另一方面金海前线认为是对白盘上涨40美金的修正和指标的修复!盘尾最低下探到1356上涨到1398后回撤50%的强支撑1378一线后再度反弹到1390!日线最终收取大阳线!

  从目前的盘面走势来看,日线图5-10日均线即将联合,5日均线支撑在1382一线,和昨日盘尾下跌到1378后小时图收取时图的位置相符,所以1382被视为日内交易的多空分水岭位置!5-10日均线的结合有形成金叉提交支撑的迹象,所以,金价在没有跌破1382以前低位做多是主要的战略方针!同时上方1398一线也是近期多次未能有限突破的位置,就连老伯讲话的利好也未能有限企稳,可见1398的压制作用相对比较强劲!

  短周期4小时图布林带指标走平后开口运行,均线指标发散运行提供支撑,10-22日均线暂时支撑在1380的位置,kdj指标向上发散运行良好,小时图kdj指标钩头向下,预计早盘有回落确认支撑的需求!macd在0轴粘合,暂时没有明确的方向!金海前线综合分析认为,如下方金海前线图解日内操作需关注1382的多空分水岭!若再次确认支撑将再度想1398一线发起上攻,若跌破1382的多空分水岭,金价下行将逐步向1337和1355的上涨趋势线的位置寻求支撑!

  大区间:1365-1408 阻力位:1392-1398-1402-1408

  小区间:1382-1398 支撑位:1382-1375-1365-1360

  操作思路:以1382为多空分水岭操作!

  短线参考建议:

  1#,见1382做多,止损1379,目标1398!

  2#,跌破1380后反弹1385空,止损1388,目标1365

  3#,见1398做空,止损1402,目标1385!

  专家:金海前线

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册