首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元借言发挥更进一步 黄金冲破枷锁在需努力

2013年05月24日 10:47 来源: 金融界网站 【字体:

  美联储(FED)主席伯南克周三在国会出席作证。伯南克明确指出,资产购买计划跟经济前景挂钩。特别是就业市场前景出现真实的、持续的复苏,美联储将逐步减少资产购买规模。伯老说道:“我想清楚表达的是,减缓购债不是自动的、机械性的过程(暗示循序渐进)。任何资产购买规模的变动,都取决于未来经济数据,也包括美联储对就业和通胀的评估。”当被问及是否会在9月2日(劳动节假期)之前调整资产购买规模,伯老回应,“我不知道确切时间,如果就业市场持续改善,并且我们对改善势头的持续有信心,那么将在未来几次会议上讨论减少购买规模。”当天美元受此言论刺激下隔夜全面大涨。美元指数昨日(5月23日)亚市早盘延续涨势,最高一度触及84.49,创出2010年7月以来最高。

  伯老寥寥数语,却是搅动市场敏感神经的导火索,汇市、股市和债市波动性大幅增加。伯南克对货币政策的评论则是模两可,伯老最初指出过早退出宽松政策可能令经济复苏面临放缓甚至终结的风险,很多人将之解读为美联储将维持当前资产购买规模的信号,股市遂大幅上涨,美元快速下跌非美趁势反弹。然而当进入问答环节时,伯南克一反常态的表示FOMC可能在未来数次决议中削减资产购买,是否采取行动取决于经济形势的发展,导致市场走势快速逆转,美股高位回落,美元重新走强。伯老讲话明显表明,美联储在认真考虑撤走量化宽松政策,所有围绕这种可能性的猜测都得到证实,美元目前应该能延续涨势,因伯南克的讲话为美元上涨“开绿灯”。因预期美联储将较原先预期更早开始结束购债计划,美元指数从年初迄今累计上升逾5%。那么这无疑对贵金属市场的黄金白银造成一定打压。

  欧洲央行行长德拉基昨日(5月23日)晚间指出,欧元区当前的稳定性状况比起一年前同期来已有了天差地别式的好转,但目前的整体经济环境却依旧严峻,欧元区各国政府应该尽快采取措施来推进经济结构性改革措施,同时,欧盟银行业联盟的组建步伐也应进一步加快。他强调,在欧洲一体化进程中开倒车,并不是解决欧元区危机的良方,相反,相应的问题只能通过进一步加强欧盟各国之间的合作才能得到解决。他特别强调,英国的前景离不开欧盟,欧盟的前景也离不开英国。因而英国赌气公投退欧将会造成双输结果,给予英国危险性举动做了暗示。

  今日市场开盘1390一线,价格在小幅冲高后回落。回顾昨日行情在消息面的打压下不断承压,但此后连连反弹不断拉升,离1400整数关口只差一步之遥。昨日日线收取小阳线,单从所收阳线看继续反弹的力度明显不足,短期被MA10所压,下方则受MA5在1383一线支撑,那么日线级别上今日会在1393-1383区间整理在行突破,KDJ指标在此前已是金叉运行,均线系统也有形成金叉的欲望,多头在本周收线之前还得挣扎一番,避免不了的要延续高位震荡。4小时图上,布林带开始走平,MA5,MA10日均线金叉向上,K线顺延5日均线继续向上,但上方受制于MA60在1398一线的压制,下方短期均线支撑在1380-1377一线,那么时间换空间角度来看,均线支撑会慢慢下移,金价延续反弹也会较为艰难。1小时线上可以明显看出,金价基本都运行在布林带内,唯一消息刺激的那一刻有所冲破,随后又再度回归原位,让人喜上眉梢,但又极度失望。目前布林带有开口迹象,但短周期指标有所超买,不利于金价反弹,MACD指标则又形成金叉欲望,看能否给金价上涨再添动力。

  正所谓此一时彼一时,美元在借助消息利好背景下借势拉升,黄金在受市场消息打压下,而后很快消化便又急速反抽,技术面看涨倾向则为明显,但力度相对不是很强烈,消息面上则一如既往的让美元借势发挥,一度创出新高,从而另黄金白银反弹停滞,短期之内1400关口成了多空双方争夺的焦点,黄金能否冲出枷锁继续上行,目前来看比较艰难,所以短期之内操作还是高位空为主。

  操作策略:

  1,1394做空,止损1398,目标1385-1383

  2,1383做多,止损1378,目标1388-1392

  3,1372做多,止损1368,目标1378-1382

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册