首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金中短期突破1380-1398区间给方向

2013年05月27日 09:42 来源: 金融界网站 【字体:

  从前上帝下凡遇见一个乞丐伸手向上帝乞讨,上帝犹豫了一下给了乞丐一个小口袋,小口袋里面有一两银子并告诉乞丐说,这个口袋里面的银子是拿不完的,拿出一个来,里面还会再有一个,但是拿出的银子只要花掉一个,这个口袋里面的银子就不会再有了,乞丐很高兴,于是拿着这个神奇的布袋躲到一个无人知晓的山洞里开始从口袋里往外拿银子!这个口袋如上帝所说里面的银子永远也拿不完,拿出一两来里面就又会出现一两,乞丐也不知道拿了多久,反正地上一堆银子让乞丐笑的合不弄嘴!乞丐感觉很饿了想拿上几两银子去吃顿饱饭,但是转念一想上帝的话,这银子只要花掉一两,口袋里面就再也不会有银子了,于是这乞丐忍受着饥饿坐下来继从口袋里往外拿银子,最后......

  贪婪是最真实的贫穷,满足是最真实的富有!贪婪和恐惧是投资市场中难以治愈的瘟疫!就像禽流感,就像艾滋病,虽然暂时没有治愈的方法,但是已经有完善有效的预防错失,而克服贪婪和恐惧最有效的预防错失就是严格设置止损和止盈!止损的目的是保护我们的本金不受更大的损失,这就意味着止损最终的目的是在您看反行情走势后,能在最关键的位置为您的账户设置门神,防止邪恶的事情发生,所以门神的位置显的非常的关键,若止损在敞开的行情中,那么中招率将大幅提高,科学的止损必须设置在独木桥的中间,也就是行情反转的必经之地,这样才能起到止损正真的价值,结合到操作中,科学的止损必须设置在支撑位之下阻力位之上,只有这样才能确保止损起到他本该起到的作用!

  上周五公布的美国4月耐用品订单月率上升3.3%,远高于预期1.7%,3月份一度萎缩5.9%,非国防资本品新订单也增长3.3%,该指标是衡量未来商业投资的关键指标。总体而言近期美国数据都表现不俗,就业市场和房地产市场表现更加显著,然而好于预期的数据对市场的影响具有两面性,一方面数据的改善会提高经济前景预期而推动美元压制黄金,但与此同时也会提升美联储撤出宽松的预期,结束资产购买可能导致大市场避险情绪回落大幅压制黄金市场,在市场都在猜测美联储未来货币政策的背景下,后者的影响可能占据主导地位!

  上周金价表现抢眼,在日线图连续7连阴过后,周一金价亚盘大幅走低,创下1322以来的次低点1337后强势并且快速的反弹让周一以大阳线告终,让市场感受到什么叫丈二的和尚摸不着头脑的感觉,随后几个交易日金价多次上行测试1398一线的压制,但终究未果,周中伯南克在国会上的证词也让市场经历了一趟过山车的行情,伯南克一改往日风格在会议中提出将根据就业市场的稳定情况来逐步讨论减缩购债规模,市场信心遭遇凉水后黄金走低,周尾持续这震荡走势,周线最终收取长上下引线的阳线,而周五的日线依然未能走出区间收盘在1382的位置,小阴线告终!

  从目前的盘面走势来看,周线大阴线过后一根阳线紧随其后但反弹力度非常有限,而日线图布林带指标走平,金价维持在5-10日均线附近徘徊,从长期趋势来看,金价依然没有摆脱下行趋势,只是但周期的反弹修复而已,金价从1588下跌到1322后反弹多次触及黄金分割0.618的位置1488未果后进入下一轮下跌行情,那么从1488下跌到1337后反弹0.618的位置在1430一线,按照此理的话,本来行情反弹依然有空间,但是目前金价多次在1398形成强劲的压制,所以中短期1398成为值得密切关注的位置,金价若上行突破1398一线的压力后将打开反弹空间到1430一线!而另外一个位置也就是0.5的强压力位1412也值得关注!金海前线分析认为入场中线空单的位置就是1412和1430这2个位置,其他位置都不考虑!

  从短周期4小时图来看,布林带指标基本走平,金价维持在布林带中上轨运行,中轨1380形成支撑和日线图5日均线的支撑基本一致!而上方66日均线压力也同步在1397的位置!小时图走势区间更新,几乎处于横盘行情中!金海前线综合分析认为,日内短线操作需关注1380-1398的区间,破位后可顺势进场,而中期趋势1412和1430这2个至关重要的点位是进场中线空单的地方,也是中期行情趋势改变的2个关键节点!

1

  大区间:1378-1398 阻力位:1388-1394-1398-1408

  小区间:1382-1395 支撑位:1382-1378-1372-1362

  操作思路:关注1380-1398的区间突破为后势指引方向!

  短线参考建议:

  1#,见1380做多,止损1377,目标1390!

  2#,跌破1377反弹1380空,止损1383,目标1372

  3#,见1398做空,止损1402,目标1385!

  中长线操作思路:

  1#:见1412做空,止损1416,目标1380!!

  专家:金海前线

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册