首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴克莱资本:黄金短期暴露的下行风险之下

2013年05月27日 09:53 来源: 证券时报 【字体:

  巴克莱资本(Barclays Capital)上周六(5月25日)在报告中表示,预计全球黄金交易产品(ETP)持仓量中依然有109公吨持仓是负的现金流,意味着未来有清算的可能。

  该行表示,5月迄今黄金ETP净赎回量达到94公吨,而巴克莱追踪的55个实物金交易产品今年迄今流出量达到443公吨。

  巴克莱称:"我们此前已经强调,当金价高于1500美元/盎司时的净流入近期非常脆弱,高于该价位建立的持仓数量可观,但同样表明兴趣相对较新。"

  该行表示,负现金持仓的最小数额已经降至109公吨,金价短期依然暴露于下行风险之下。但一旦结束,金价很可能企稳。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于ETP的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册