首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

修成才:本周金银走势不会太悲观

2013年05月27日 16:43 来源: 金融界网站 【字体:

  虽然市场对美国宽松货币政策在今年年底或明年年初有可能收紧的预期却来越强,但上周美联储的公开表态,给市场吃了一颗定心丸。美联储强调货币政策的调整还是要参考经济数据的改变(如失业率)和通胀水平预期的强弱与否来最后做决定,而不是简单的时间预测。因此,全球资本市场活力依旧,虽有获利了解的谨慎抛售(特别是在股票市场),但投资者的实际参与情绪并没有太大波动。金银更是止跌回升,市场下再悲观冷漠,金银价格也逐渐趋于稳定。

  对于美联储有计划的退出QE操作,我认为这是一种必然趋势。但其附属的各类条件以及对资本市场,特别是对金银市场的影响将是复杂和多变的。

  如果通胀水平合理,甚至小升而没有超过预期,那么美联储就没有必要立刻收缩QE规模。因为充足的流动性是保证经济稳步复苏和健康发展的必要条件。金银此时也不会太过疲弱,虽然稳定的经济复苏趋势,会抑制投资者对金银避险保值需求的投资热情,但这也不会成为造成“供大于求”局面的主要原因。金银市场的供需均衡调节是一个漫长而复杂的过程。特别是存有高度不确定性,甚至是有着反复改变“角色”的投资需求,就像“叛徒”一样会反复倒戈于供需之间。

  这就会让处于本轮大幅下跌调整中的金银价格在充分释放恐慌做空动能之后,维持一段较长时间的“市场平稳期”。此时,金银价格多会呈现区间波动特点。即使用技术分析中的“道氏理论”来做评判,金银价格的波动也多属于“短期趋势”,如同“波浪理论”中的微型波浪一样,小幅度的上下反复,没有更为明确的方向性选择。

  而从其它影响金银价格变化的市场因素分析,美元的短期疲弱会为金银价格提供暂时坚挺的动力和信心。原油价格的稳定和大宗商品价格的止跌,也会帮助金银价格在短期内有市场估值上移的要求。因此,本周金银走势不会太悲观。

  本周在金银的投资策略上,建议谨慎乐观。预测黄金反弹目标会触及1430美元,白银反弹目标会触及23.80美元。本周金银价格主要会在当前水平至反弹目标附近上下反复。需特别注意美元的变化。

  西汉志,修成才

  专家:修成才

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册