首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东标金:白银渐有起色 短线暂不宜沽空

2013年05月28日 09:27 来源: 金融界网站 【字体:

  基本面消息:

  (一)周一,美国因阵亡将士纪念日而休市,英国则因为春季银行假日而休市。所以欧美盘白银走势渐趋停滞,白天行情就是全天行情的主基调、主轮廓。

  (二)周一,美元指数震荡偏弱,波幅较窄。最近三个交易日,美元指数持续盘跌,对应银价反复反弹。但是,美元指数的三连跌总体处于5月中旬以来的高位震荡格局之内,而银价的反弹则处于5月中旬以来的低位盘整格局之内;都不具有突破意义。

  (三)本周,美国将公布的数据包括消费者信心指数、成屋销售数据、个人收入和修正后的GDP数据、初请失业金数据,等等。说重要其实也一般般,投资者适当关注。

  基金持仓:全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至5月28日的白银持仓量为10022.95吨。

  基本面分析: 美国商务部(Department of Commerce)上周五公布的数据显示,美国4月耐用品订单强劲反弹,为一直拖累美国经济复苏的制造业带来积极信号,一度在刺激美元上涨的同时打压白银价格。尽管伯南克(Ben Bernanke)在何时退出刺激措施方面含糊其辞,但目前看来这只是个时间问题。如果美联储(FED)当真采取行动,可能会移除推高银市的关键动力。

  技术面分析及操作建议:

  白银:日线图上,白银低位整固,日内反弹受到22.80附近阻力打压。目前看来,5日均线逐渐和10日均线靠拢,形成短期支撑。从技术指标上看, 日图MACD红色动能柱扩大,随机指标向上;均线系统交错。操作建议:逢低做多。支撑:22.05压力:23.13

  精铜:日线图上MACD红柱缩小,KDJ趋势向下,均线系统交错。操作建议:低吸高抛。支撑:325.00压力:333.20

  铂金:日线图上,铂金受30日线压制继续下行。目前看来,铂金短线可能构成中期头部形态,短线均线系统向下延伸,后市或面临更多下行风险。操作建议:逢高沽空。支撑:1435.00 压力:1460.00。

  机构来源:山东标金

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于短线可能的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册