首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天下金银网:美国烈士阵亡日 白银市场交投清淡

2013年05月28日 09:43 来源: 金融界网站 【字体:

  [昨日回顾与今日展望]

  黄金和白银周五都维持了小幅震荡行情,日线均收一根小阳线,短线有下跌需求,但行情依然维持震荡,投资者可按区间震荡思路进行操作,逢高做空为主。

  昨日没有重要消息面数据公布,亚盘维持了一个震荡上行的态势,但上方压力保存完好,由于美国烈士阵亡纪念日,美盘小幅震荡。

  IMF周一公布的统计数据显示,今年4月,多国央行趁黄金价格暴跌之际增持黄金。俄罗斯、哈萨克斯坦、阿塞拜疆和土耳其等国在今年4月份均增持黄金,当月金价发生数十年难遇的暴跌,达到两年内最低水平,引发了外界对黄金避险地位的质疑,但同时也提供了逢低买进的机会。IMF报告显示,俄罗斯、哈萨克斯坦、阿塞拜疆三国4月份购买的黄金总量较3月份增加了75%。此外,4月份白俄罗斯和阿塞拜疆都连续第7个月增持黄金。

  有趣的是,希腊黄金储备也连续4个月攀升。GoldCore分析称,这有可能是希腊国家主义不断兴起的信号,或者是希腊央行意识到,如果希腊离开欧元区并被迫重新使用希腊马克,那么黄金将能够提供少量的缓冲支持。但仅仅是“少量的支持”,因为希腊的黄金储备依然很少,尤其是与其债务规模相比。据IMF,4月份全球央行持有的黄金总量增加了972,000盎司。这部分黄金在4月初的价值约为15亿美元,在4月16日金价触及27个月低位每盎司1321.50美元时的价值为13亿美元。

  今日需要关注21:00美国3月房价指数和22:00美国5月谘商会数据。

  [技术面分析]

  由于昨日是美国烈士阵亡纪念日,现货黄金美盘时段窄幅震荡,日线收一根小阳线,布林带收口走平,MACD红柱伸长,KDJ金叉向上发散,日线级别有反弹需求,但上方1400附近有较强压力,中线下跌趋势依然没有改变,今日行情将继续试探此压力位,我们可以趁此机会入场空单,行情直接下跌的可能性不大,因此我们依然需要保持震荡的操作思路,及时止盈止损,注意仓位控制。

  现货白银昨日亚洲盘时段震荡上行至22.77美元,晚间由于美国烈士阵亡纪念日,行情维持了窄幅震荡,日线收一根小阳线,短线有下跌需求,但在没有消息面指引的情况下,直接下跌的可能性不大,因此我们依然要保持震荡思路,及时止盈止损。

  [操作建议及区间参考]

  白银操作建议:白银依然维持震荡走势,目前仍然没有筑底迹象,中线看空思路不变,我们需要保持震荡操作思路,逢高做空为主,上方压力22.8美元,下方支撑22.0美元。

  天通银昨日空单继续持有,看4370附近止盈,空仓者今日仍可在4530附近做空,止盈4375,止损4575,仓位三成。

  白银TD昨日空单继续持有,看4410附近止盈,空仓者今日依然在4570附近做空,止盈4410,止损4620,仓位四成。

  大圆银昨日空单继续持有,看4415附近止盈,空仓者今日可在4575附近做空,止盈4415,止损4615,仓位三成。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于白银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册