首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世元金行:美国数据走强,加速金银空头上位

2013年05月28日 10:30 来源: 金融界网站 【字体:

  摘要:昨日英国因春季银行假日休市,美国亦逢公共假日休市,在全球最大的两个金融中心都休市的同时,也没有重要经济数据公布,因此昨日贵金属市场行情较为清淡,日内金银于窄幅区间内震荡。

  今日数据依然相对较为清淡,并且基本面消息较少,因此主要取决于数据方面和技术走势,3月S&;P/CS20座大城市房价指数年率和5月谘商会消费者信心指数两项较重要数据公布,目前预期值较为乐观,因此今日震荡偏空的概率较高。

  基本面分析:

  近期影响金银走势最重要的原因莫过于QE的退与进,而决定QE退与进的关键因素为美国经济数据,特别是就业数据的好坏。根据美国最近公布的数据表现来看,美国就业市场处于缓慢的复苏过程之中,其中楼市是经济中的亮点,4月份成屋销售持续改善并创三年半新高,然而制造业活动的放缓仍令人感到忧虑。

  本月稍早公布的数据显示,美国制造业产出在4月连续第二个月下降,受欧债危机拖累。而上周Markit的数据显示,美国制造业活动在5月份连续第二个月出现放缓,其中,制造业PMI初值和就业指数初值双双降至七个月最低,此为美国政府勒紧裤腰带所致。

  上周的美联储会议纪要、主席伯南克证词陈述和联储若干官员的讲话都表明,美国经济得到进一步改善是美联储决定缩减QE政策的前提。若美国经济表现得足够强劲,料将鼓励美联储开始收紧规模空前的量化宽松(QE)政策。这使得投资者担心货币刺激政策减弱可能限制资金流向投资领域,美国三大股指上周均录得跌幅,指标10年期美债收益率则在关键的2%关口附近徘徊,不时跌至该水准之下。

  这也使得在未来的一段时间内美国数据的影响力将扩大。若显示美国经济复苏状况良好,那么将提高缩减QE的预期,将利空金银。若显示美国经济复苏状况仍不尽如人意的话,那么将提高维持QE不变或者扩大QE的预期,将利多金银。今日有两个相对比较重要的数据公布:美国3月S&;P/CS20座大城市房价指数年率,该数据的前值为9.3%,预期值为10.2%,和5月谘商会消费者信心指数,该数据前值为68.1,预期值为 71.0。就今天的数据来看,利空的概率较大,但考虑到这两个数据的重要性较低,因此不会有非常大的影响。

  昨日IMF报告显示,俄罗斯、哈萨克斯坦、阿塞拜疆三国在4月份均增持黄金,当月金价发生数十年难遇的暴跌,达到两年内最低水平,引发了外界对黄金避险地位的质疑,但同时也提供了逢低买进的机会。4月份购买的黄金总量较3月份增加了75%。4月份俄罗斯买入269,000盎司黄金,黄金储备总量增至3,180万盎司。哈萨克斯坦增持85,000盎司黄金,储备总量达到400万盎司。阿塞拜疆增持黄金32,000盎司,储备总量增至129,000盎司。央行大量的购金行为在一定程度上对黄金形成了一定的支撑。

  操作建议:

  从白银小时图上看,白银已由24.8-23.2的震荡区间下移至23.2-22的震荡区间。近期基本面消息比较清淡,因此白银继续位于该区间内震荡的概率较大。激进投资者可于22.35-22.8的区间内进行区间操作,高空为主。而稳健投资者仍建议以高空操作为主,上方关注23的阻力位,测试不破可进空。

  黄金则继续受阻于1400整数关口的阻力,投资者可在该位置进空,较激进的投资者可在1385-1398区间内高抛低吸,若下破1385,下方则有望触及1375的支撑。仍建议以高空操作为主。

  市场有风险,入市需谨慎,

  以上分析属个人观点,仅供投资者参考。

  机构来源:世元金行

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册