索罗斯是真不看好黄金还是放烟雾弹?

1评论 2013-05-28 10:41:01 来源:证券时报网 感谢300643

索罗斯是真不看好黄金 还是放烟雾弹?

  近日,传奇投资大师乔治·索罗斯出手了。投资对象正是被其看作“终极资产泡沫”的黄金。确切地说,是价值1.01亿美元的黄金矿业公司ETF股票。正如索罗斯神秘的投资理念一样,此举再次引发了市场对索罗斯的猜测他对黄金究竟持何态度?

  索罗斯真的不看好黄金吗?

  “当我看到泡沫时,我就会投资。”这是传奇投资大师乔治·索罗斯众多投资理念中的一条。

  早在2010年,索罗斯就抛出了“黄金是终极资产泡沫”的观点。如此看来,作为“终极资产泡沫”的黄金,在索罗斯眼中恰恰是“终极投资产品”。似乎,索罗斯就不看好黄金”的标签仅是市场对其子虚乌有的一种误读。

  索罗斯又在放烟雾弹吗?

  数据显示,2012年第四季度,索罗斯出售了55%的黄金ETF股份,仅保留了60万股份额。今年一季度,索罗斯继续减持了约6.91万股的黄金ETF股份,价值约1500万美元。

  然而,仅仅过去不到两个月的时间,黄金矿业公司ETF股票便成为了大师的“新宠”。虽然不能以此断定索罗斯对黄金的看法发生了转变,但至少可以看出,黄金在他眼中并不是一只“不会生蛋的鸡”

  如此看来,索罗斯“唱空不做空”的投资方式,又像是他故意抛出的一枚烟雾弹。

  然而,对于黄金真正的解读和判断,恐怕只有索罗斯自己最清楚。同时可以肯定的是,他不会就上述两个问题给予明确的回答。

关键词阅读:黄金矿业 烟雾弹 ETF 资产泡沫 新宠

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股