首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国经济衰落的40个惊人事实

2013年05月28日 15:03 来源: 华尔街人 【字体:

美国经济衰落的40个惊人事实

  如果你认为美国经济状态良好,不妨看看本文中的数据。事实上,由于多年决策失误,美国经济正处于下滑状态中。

  30年前,美国国家债务为1万亿美元。40年前,美国总债务量为2万亿美元。现在为56万亿美元。

  此外,美国经济占全球GDP的比率由2001年的31.8%降至2011年的21.6%。从事个体经营的美国人的比率降至历史低位,而依靠政府生活的美国人的数量升至历史新高。

  总而言之,美国经济一团糟,我们必须面对现实。

  以下是Zero Hedge一文总结的有关美国经济衰落的40个难以置信的事实:

  1.1980年,美国国家债务仅为1万亿美元。现在,它快速攀升到17万亿美元。

  2.在美国总统奥巴马(Barack Obama)的第一个任期内,联邦政府积累的债务量大于前42位美国总统任期内积累的债务量。

  3.美国国家债务现在是卡特(JimmyCarter)担任总统时的23倍。

  4.如果每秒偿付1美元奥巴马政府积累的债务,18.4万年才能付清。

  5.联邦政府每小时从我们的后代手中“偷走“超过1亿美元。

  6..1970年,美国的债务总量(政府债务+公司债务+消费者债务等)少于2万亿美元,现在超过56万亿美元。

  7.据世界银行(World Bank),2001年,美国的GDP占全球经济活动的31.8%。2011年,该数据降至21.6%。

  8.据世界经济论坛(WorldEconomic Forum)数据,美国全球经济竞争力排名下降。

  9.据《经济学人(The Economist)》,1988年时,美国是世界上最佳的出身地。现在,美国降至第十六位。

  10.自2001年,在美国,共有5.6万间工厂被关。

  11.尽管相较于1950年,美国的人口增加了近一倍,在制造业工作的人却少了。

  12.据纽约时报,底特律约有7万幢被遗弃的建筑。

  13.1993年,北美自由贸易协定初获国会通过时,美国对墨西哥的贸易顺差为16亿美元。2010年,美国对墨西哥的贸易赤字高达616亿美元。

  14.1985年,美国对中国的贸易赤字为6百万美元。2012年,赤字高达3,150亿美元,创世界记录。

  15.自1975年以来,美国相对于世界其他国家和地区的贸易赤字超过8万亿美元。

  16.据经济政策协会(EconomicPolicy Institute),美国每年有50万个工作岗位流向中国。

  17.1950年,超过80%的美国人有工作。现在仅有不到65%的美国人有工作。

  18.现在,53%的美国工人年薪少于3万美元。

  19.在美国,小企业迅速衰亡。现在仅有7%的美国非农人口从事个体经营,创历史新低。

  20.1983年,美国收入低层95%的所得人没赚1美元要负担62美分的债务。2007年,给数据上升至1.48美元。

  21.现今,最富有的1%的美国人拥有的财富值大于底层90%的美国人所拥有的财富值。

  22.据福布斯,400名最富有的美国人的财富大于底层15,000万人的财富总和。

  23.沃尔玛创始人的6位继承人拥有的财富和底层三分之一的美国人拥有的财富量相同。

  24.据美国人口统计局,超过14,600万美国人要么“贫穷”,要么“低收入”。

  25.据美国人口统计局,49%的有家的美国人接受联邦政府的直接货币福利。1983年,该数据少于三分之一。

  26.美国联邦政府运行中80个不同的 “救济福利项目”,超过1亿的美国人至少参与了其中一个项目。

  27.1965年,50个人中只有1个的美国人在医疗补助计划内。现在,每6个美国人中就有1个在医疗补助计划内。

  28.预计在医疗保险计划内的美国人的数量将有2012年的507万人增加到2025年的732万人。

  29.目前,医疗保险在未来75年里的负债缺口达38万亿美元。

  30.现在,约560万美国人享受社会保障金。预计2035年,将达到910万人。

  31. 未来75年里,社会保险体系缺口达134万亿美元。

  32. 现在,享受残疾人社会保险的人数超过了希腊全国的人口数。领取食品救济券的美国人数超过了西班牙的人口总数。

  33.据皮尤研究所报告,年龄超过65岁的美国人的平均财富是年龄小于35岁的美国人的平均财富的47倍。

  34.户主年龄低于30岁的美国家庭的贫困率为37%。

  35.美国私房房主达到近18年来最低水平。

  36.2,020万美国人将超过一半的收入用于住房,较2001年上升了46%。

  37.在迈阿密,45%的儿童生活贫穷;在克利夫兰,50%;在底特律,60%。

  38.在美国,超过100万的公立学校学生无家可归。

  39.奥巴马初进白宫时,约有3,200万美国人领取食品救济券。现在,4,700万美国人领取食品救济券。

  40.据统计,领取食品救济券的美国人的数量超过了阿拉斯加、阿肯色州、康涅狄格、特拉华、哥伦比亚区、夏威夷、爱达荷州、爱荷华州、堪萨斯州、缅因州、密西西比、蒙大拿、内布拉斯加州、内华达州、新罕布什尔州、新墨西哥州、北达科他州、俄克拉何马州、俄勒冈州、罗德岛州、南达科塔州、犹他州、佛蒙特州、西弗吉尼亚州和怀俄明的人数总和。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美国经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册