首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吴量:月末陷入循环格局,波澜之后回归平静

2013年05月29日 09:59 来源: 金融界网站 【字体:

  美国经济谘商会周二公布的数据显示,美国5月消费者信心指数升至76.2,大幅好于市场预期的71.0,为2008年2月以来最高。此外,4月数据被上修为69.0,前值为68.1。数据暗示尽管美国联邦政府自动减支令财政收紧,但美国经济韧性十足。

  由于美国房价和消费者信心数据令人鼓舞,提振股市上扬,冲击黄金的避险地位,金价周二回落1%,盘中一度触及日低1373.14美元。不过,周二实物黄金买盘强劲,一度逆转美元上涨引发的黄金跌势,金价短暂攀升至1400上方。

  标准普尔(S&P)与Case-shiller周二联合公布的数据显示,3月份美国20座大城市房价同比上涨10.9%,为2006年4月以来最大升幅。这也是美国房价连续3个月出现同比上涨,表明美国房市正从深度衰退中逐渐复苏。

  美元兑欧元日元周二反弹,因强劲的美国数据巩固了有关美联储(FED)可能在未来几个月开始缩减刺激计划规模的预期。美国股市亦大幅上涨,道指再一次创下纪录最高收位,结束股市今年首次出现的三日跌势。

  资深市场分析师吴量称,强于预期的美国数据使美联储(FED)向最快在未来几次会议上缩减刺激计划规模迈进了一步。美联储的刺激举措被视为不利美元,因为它向市场挹注大量美元。

  美元和股市上扬导致金价承压,不过,强劲的实物需求给金价下行提供缓冲。吴量认为,每次金价下滑,实物需求就开始大幅增加。交易员买入,唯恐出现大幅上修走势。然而,尽管如此,技术性卖盘继续打击黄金,金价未能升穿1400美元附近的14日移动均线这一技术阻力位,引发市场抛售,使金价反弹受阻。

  美国造币局周二表示,将恢复小面额美国鹰金币的销售,暗示金币购买狂潮已经开始消退。一个月前,金价骤降至两年低位导致投资者对金币的需求猛增,令政府库存迅速消耗一空,造币局不得不暂停小面额美国鹰金币的销售。

  持仓量方面,全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至5月28日的黄金持仓量减少3.91吨,至1,012.25吨。黄金持仓量目前处于2009年2月以来的最低水平,远远不及该基金2013年初的黄金持仓量1,350.50吨。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至5月28日的白银持仓量维持在10,022.95吨不变。

  技术角度分析, 黄金方面,昨日金价又是一次过山车式的行情,开盘于1393一线,亚盘时段维持震荡下行,美盘开盘后最低回踩至1373一线得到支撑迅速反弹,最高触及1402一线受阻回落,最后收盘于1381一线,收取一根小阴线,日线图上看,昨日的走势可谓是一波三折,最终还是收取小阴线,并没有打破一阳一阴的循环形态,5日均线金叉10日均线向上运行,附图指标MACD形成金叉,但是多头能量并没有得到有效放量,昨日在快速试探1402一线阻力后受到上方卖盘的打压,快速回落至昨日下跌口下方,说明上方卖盘打压比较强劲,在没有企稳1402一线之前,多头很难有所作为,4小时图上看,布林带收口变窄,昨日整体还是维持震荡,虽然突破1400整数关口,但是很快被打压回落,形成一根顶天立地的小阳线,5日均线向下死叉其他均线,附图指标MACD0轴附近形成死叉,空头能量小幅放量,短期趋势并没有摆脱空头趋势,日内上方关注1388,1394,1402,下方关注1376,1371,1362

  白银方面, 现货白银昨日也是相对窄幅整理,日线收线小阴线,k线上看,整体依旧处于相对弱势的窄幅区间整理,上方依旧受阻于boll中轨4600一线,而下方支撑4400附近强支撑依旧有效,整体k线上看,这个相对的箱体区间比较明显,而短周期上方4500-4520一线阻力也比较强,构成近期相对窄幅的整理格局,近期的震荡区间4400-4600一线,在没有重磅消息的情况下,突破这个区间的概率不高,结合4小时周期,boll极度收口,中轨一线支撑变弱,在4480一线,而近期的相对小的箱体区间4520-4400,一旦有效破位,后市顺势突破100个点,也就是上方突破后就会面临4600的强阻力,下方的支撑比较密集,4400-4300一线都是强支撑带,所以4400下方谨慎去追空单,稳健的就维持4600-4400之间来回做单即可,如果上方强势破位4600,那么可顺势追多,上方可直接减到4800上方。日内做单,保持低位做多为主,如果下破4400,有效破位,那么则转入空头,反弹做空追空的思路。

  [部分操作建议与思路]

  黄金方面:

  1,日内初次触及到1378-79一线可短线做多,损放1375,利润看82-85-88,获利短线离场;

  2,日内初次触及到1398-1400一线可短线放空,损放1403上方,目标回看92-85一线,可离场

  3,下方回踩1370—1372可轻仓介入多单,止损1368下,目标上看1375—1378;

  4,上方成功站稳1392回踩1385—1388均可做多,止损4美金,目标上看1392—1395—1398;

  5,日内意外下破1375后可反弹1378-80做空,激进的直接追空,止损85上方,目标回看1378—1375—1372

  白银方面:

  1,压盘反弹4460-70附近继续做空,止损4500上方,目标回看4400附近,破位可继续持有。

  2,日内再次触及4500-20依然可进场空单,止损40个点,目标回看4450-30一线,如果这单扫损咱们思路开始改变。

  3,日内初次触及4400附近可反手操作多单,止损35个点即可,目标上看4468-80一线。

  4,日内初次触及到4620-4600一线做空,损放4655,利润短线。

  (若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,笔者温馨提示,投资有风险,入市需谨慎)

  专家:吴量

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册