首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国通胀走高 打压欧洲央行降息预期

2013年05月30日 09:38 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日美元指数走低,德国通胀数据走高,在一定程度上降低了欧洲央行继续降息的可能性,欧元为代表的非美货币受益走强,德国统计局周三公布的数据显示,德国5月通胀水平回暖,因食品价格当月录得较大同比增幅。数据显示,德国5月消费者物价指数初值年率上升1.5%,预期上升1.3%,4月CPI年率增幅为1.2%。商品价格5月同比增长为1.5%,其中食品价格同比增长5.3%,能源价格增长1.5%,服务业价格年率增长1.5%,亦较4月同比增幅0.8%显著加快。德国央行是以通胀为其货币调整依据的国家,随着通胀的走高,其反对降息的态度可能会加强。

  另外昨天下午德国数据显示,德国失业人数经季节性调整后增加了2.1万至296万人,这是连续第四个月失业人数增加。5月增加的失业人数是市场预期数值的四倍多,欧元区主权债务危机和漫长的冬季对德国经济造成了冲击,但是与欧洲其他国家相比,德国经济发展形势良好,预期德国经济将于今年第二季度回升。今天市场关注的重点可能是在美国第一季度GDP修正值,本次的GDP修正值显得尤为重要,若GDP有所上修,将进一步说明美国经济在往向好的方向发展,QE的成本问题或许将进入实质性阶段,美元指数将受到支撑。

  今日基本面除了美国GDP投资者还需要关注欧元区的消费者信心指数,美国上周失业金申领人数,整体数据可能需要等到数据公布才能最终找到行情方向。

  美元指数:

  美元指数昨日走低,日内有较多美国经济数据公布,亮点就在于将公布的美国第一季度GDP修正值,随着市场持续炒高缩短QE的预期,本次的GDP修正值显得尤为重要,建议投资者关注,美元指数短线支撑在83.40。

  欧元/美元:

  昨日公布的数据显示德国5月的CPI数据又再次出现了上升的情况,尽管仍低于欧洲央行设定的2%的物价涨幅目标,市场对于欧洲央行的进一步降息的预期并不高,这给予欧元一定的支撑,短线欧元支撑在1.2900,建议投资者关注。

  英镑/美元:

  英镑昨日走强,英国工业联合会公布的数据显示,英国5月零售销售表现不及市场与官方预期,但零售商较为看好6月销售表现,短线上看英镑的几次探底之后,暂时在1.5020附近获得了支撑,未来英镑还有继续走强的可能,建议关注。

  Michael Lee

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于德国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册