首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元异动原因探究 加行决议维持紧缩

2013年05月30日 10:01 来源: 金融界网站 【字体:

  隔夜市场欧市盘中受美国经济形势提振的美元走势忽然走跌,非美全线上涨,美指一度下滑到83.47低位。这给市场投资者敲响了警钟,无论是对美联储的政策还是欧洲央行的政策,市场的预期和实际之间或许都有着一段距离。有分析人士指出美指的异动一方面表现出或许市场对美国的经济复苏形势有所高估,此前靓丽的数据或难以为继,周三时段经合组织发布报告将美国第一季度GDP增速预期下调到1.9%也向市场传递出美国的复苏之路还很长的讯息。另一方面之前多位欧洲央行的官员不断重申如果有需要欧行将采取行动,但是实际情况是进一步的降息或许带来的是欧行所无法承受的结果,因此,在降息的问题上欧行将慎之又慎。第三方面日股的不断下跌增强了投资者对日元的避险需求,很难说后市日股会不会进一步下滑。

  德国公布的5月份CPI数据显示5月份德国的通胀率为1.7%,较前值的1.1%有所上升,但是仍低于欧行定下的2%的通胀目标,有经济学家表示市场不应因通胀数据的上升而过高的看好德国经济,德国经济发展缺乏内在动能,德国的增幅远高于市场预期的5月份失业率数据也反映出德国的经济环境依旧艰难。

  加拿大央行维持基准利率在1.00%,符合市场预期,加拿大央行行长卡尼在任期内的最后一次政策会议声明中继续保持紧缩倾向措辞,加拿大央行表示当前的大规模刺激在未来一段时间内仍将可能是适宜的,此后可能需要温和撤走一些措施,核心通胀与4月的预测一致,整体通胀略微走软。ECN Trade认为行情的走势更多的取决于整个国家基本面的状况,尽管利率决议令美元有所承压,但是市场很快消化了信息,美元兑加元随后恢复涨势,鉴于加拿大低迷的经济现状,后市美加料将继续走高。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册