首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国债收益率下滑打压美元 欧元反弹可逢低买入

2013年05月30日 10:58 来源: 金融界网站 【字体:

  基本面:

  隔夜美国国债收益率从13个月高位小幅回落,因市场投资者需要进一步观察美国经济是否获得足够动力令美联储削减QE规模。一些市场投资者认为美元近期的反弹上攻行情或已经终结。市场上避险情绪也令日元瑞郎大幅上涨,但是否能扭转日元的弱势还有待观察。

  德国统计局昨天公布的数据显示,德国5月消费者物价指数(CPI)初值年率上升1.5%,预期上升1.3%,4月CPI年率增幅为1.2%。德国5月通胀水平回暖,因食品价格当月录得较大同比增幅。

  英国工业联合会昨天公布的数据显示,英国5月CBI零售差值录得-11,较4月下降10点。市场预期为+3,4月预期差值为-6。英国5月零售销售表现不及市场与官方预期,但零售商较为看好6月销售表现。

  周四重点关注欧元区经济信心指数,美国就业数据和美国一季度GDP修正值。经济学家预期欧元区5月经济信心有望从88.6改善至89.4,美国初请失业金人数和GDP数据则继续影响投资者对经济前景和货币政策的预期,向好的结果有望为美元提供上行动力。

  货币分析:

  欧元/美元:汇价日内大幅上涨,时段内在50日均线处受阻回落,平均动向指数ADX继续下降,暗示汇价可能维持区间震荡,上方阻力关注1.30,下方支持仍是3月低点1.2750,短期建议观望为主。日内操作可以在1.3000-1.2890的区间下限买入,有效破位40个点止损,目标在区间的上限。

  英镑/美元:汇价暂时在1.50获支持,日内反弹测试10日均线,上破则可能进一步反弹至1.5280,下破1.50则指向3月低点1.4830,短期倾向逢高做空。日内操作可以在1.5180-1.5070的区间下限买入,有效破位40个点止损,目标在区间的上限。

  美元/日元:汇价日内下跌回吐昨日全部涨幅,目前空头仍在测试20日均线,下破则进一步跌向100整数关口,上方较强阻力仍是103.70,短期倾向逢低买进。日内操作可以在102.20-100.40的区间下限买入,有效破位40个点止损,目标在区间的上限。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于欧元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册