首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金白银大幅上涨 市场氛围开始转变

2013年05月31日 14:09 来源: 金融界网站 【字体:

  核心观点

  经济数据差于市场预期,美元指数大幅下跌。黄金白银价格大幅上涨,今日很可能会继续震荡上行,改变中长期看空的观点,改为看平黄金白银价格走势。

  基本面分析

  和笔者昨天的预测相一致,昨晚的贵金属市场走出一波重大的行情。美国公布的数据大都不及预期,ICE美元指数承压下跌,暂时持稳於83的整数位。美国GDP、失业申请和成屋签售数据均欠佳,投资者随后考虑新一轮数据是否会促使美联储改变对QE项目的立场,市场对美联储将维持宽松货币政策的预期升温,来自亚洲市场的强劲现货需求也帮助金价顺利突破每盎司1400美元的关键位置,昨日贵金属黄金昨日最高价为1417.9点,最低价为1388.6点,收市价为 1413.8点,上升33美元。白银昨日最高价为23.10点,最低价为22.36点,收市价为22.75 点,上涨0.43美分。

  美元指数连续两天大跌,从前期高位84.50跌至低点83.00点附近,回到了前期的蜡烛图密集图区域附近,显示美元前期的强势有所下滑,但笔者认为指数进一步走低的可能性较小,将会在此附近不停震荡。从舆论以及各个投行报告感觉到,市场的氛围开始有所转变,有中间偏空的观点转为偏中性的看法。

  今天下午5点将公布欧洲5月份的经济数据,晚上8点半将公布加拿大GDP数据。这些事件会影响市场的走向,预计今天依然会有重大的波动。

  技术面分析

  从黄金的4小时线图表中可以看到

  昨天的黄金价格在突破上升三角形的上端之后,继续高歌猛进,最近的k线图都有明显上涨的趋势,而且都是贴着布林带上轨在运行,RSI指标在80的附近。MACD值依然在零轴线上方运行,没有靠近零轴的趋势。以及各种均线都利好,所以结合技术指标,形态和K线上看,今日的黄金价格很可能会震荡上扬。如图所示,广州金顶黄金研究中心表示黄金价格可能有一个小的回调之后,会继续上扬。给出的策略为:第一目标支撑位为1394.5,第二目标支撑位为1301.8。第一目标阻力位为1425.8,第二目标阻力位为1430.7。今天晚些时候欧洲和加拿大方面会出炉新的经济数据,会对市场照成一定的影响,投资者敬请注意。

  机构来源:金顶黄金

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册