首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美指构筑头肩顶形态 短线有反抽颈线的要求

2013年05月31日 14:54 来源: 金融界网站 【字体:

  周四整体市场呈现欧强美弱的特点,美国公布的GDP和就业数据表现不佳打压美元继续回撤,而欧洲方面出现久违的利好消息,欧系货币获得支撑反弹, 股市和商品市场震荡偏强,金银则受美指回落的支撑出现一波快速反弹。黄金现货收盘报1412.4美元/盎司,白银报22.71美元/盎司。

  周四公布的美国第一季度GDP修正值年化季率上升2.4%,小幅低于预期的增加2.5%。美国经济已连续15个季度增长,但折合成年率的平均增幅仅略高于2%,经济复苏速度为二战以来最慢。同期公布的美国5月25日当周初请失业金人数增加1.0万人至35.4万人,预期为34.0万人;四周移动均值增加6,750人至34.725万人;至5月18日当周续请失业救济人数增加6.3万人至298.6万人。 初请失业金人数意外增加,显示美国就业市场的复苏仍不稳定,为下周即将公布的非农就业数据敲响警钟。美元承压回落并跌破近期震荡区间的下轨。

  不过隔夜公布的美国房屋数据依然表现良好。美国全国地产经纪商协会(NAR)周四公布,经季节性因素调整后,4月份成屋签约销售指数为106,较3月份上升0.3%但不及预期的增加1.5%,较上年同期上升10.3%,是自2010年4月以来的最高水平。报告显示,美国东北部和中西部地区的成屋签约销量上升,但西部和南部地区的销量下降。

  房屋市场的持续复苏为股市带来支撑。美国股市周四收盘走高。道琼斯工业指数涨21.73点至15324.53点,涨幅0.1%;标普500指数涨6.05点至1654.41点,涨幅0.4%;纳指涨23.78点至3491.30点,涨幅0.7%。

  欧洲方面,德国与法国周四就如何处理欧元区破产银行提出了联合方案,将要求各国主管机构与私营部门至少在短期内担负起清算破产银行的主要责任。上述方案将消除在短期内更改欧盟条约的必要性,但也将推迟欧元区共担银行业危机应对成本的时间。同期公布的欧元区5月经济景气指数为89.4,自2月以来首次上升。消息面利好,对欧美股市和风险资产形成支撑。

  日内没有太重要的经济数据,需要侧重关注美国5月密歇根大学消费者信心指数对市场的影响。

  美指构筑头肩顶形态,短线有反抽颈线的要求

  周四美指跌破近期震荡区间下轨后加速下行,盘中高83.71低82.96收盘83.04收长阴线,短期均线勾头,整体弱势,不过日内下方临近周图的均线支撑,再次加速下行的概率不大。4小时图构筑头肩顶形态成功,短线若反抽颈线位置83.45确认有效,后市将继续震荡下行,理论目标位置看82.3/82.5区域。日内短线倾向于会有一波反抽83.45的反弹行情,短线支撑82.8。

  金价短线转强,W底形态初显

  金价周四震荡反弹,盘中高1418低1388.3收盘1412.4收出中阳线,截至周五亚盘,金价站上20倍均线,短期均线勾头向上K线组合表现强势。

  上一波金价反弹至下跌1590~1321波段的61.8%阻力位置后遇阻下行,本波调整最低至1337.9,调整目标基本到达,前低不破,在形态上有构筑双底的迹象。 4小时图技术超买,短线有回落要求。整体看回落修正后继续震荡反弹。

  日内倾向于若有回撤至1402的机会可以继续寻机低多,上方目标看1450,1478,止损1388以下。入场后切记带好止损,轻仓操作。

  银价维持低位整理,短线偏强

  周四银价小幅反弹,盘中低22.35高23.11收盘22.71美元收小阳线,整体未能突破低位震荡区间的上轨。短期均线低位金叉有延续反弹的迹象,日内关注区间上轨的于23.1~23.3附近的阻力,突破则将进一步打开上行空间,若4小时图构筑头肩底形态成型则上方目标位置指向24.8,25.5附近。

  中期技术上看,银价下方21.3~19.5区域是2008年~2010年搭建的平台支撑,上周下探后快速拉升,显示此区域支撑相对较强,短期内再次快速下破的概率较小。

  日内短线建议于22.55附近择机低多,目标先看23.3,突破进一步看24.8,跌破22止损。

  金银家研发中心:童鉴

  以上建议仅做参考

  2013年5月31日

  机构来源:金银家

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册