首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中矿财富:风险事件云集白银反弹曲折而光明

2013年06月03日 11:31 来源: 金融界网站 【字体:

  上周的黄金和白银前半周窄幅震荡走势较为沉闷,后半周则在美国GDP消息意外疲软的情况下,多头一度尝试向上突破,但最终没能守稳在4600的位置。整体表面为一波三折的弱势反弹。

  本周几乎集中了6月经济基本面的重要消息,具体事件为(以下均为北京时间):

  周一:美国5月ISM制造业指数。按照2013年美国制造业指数趋势,市场预测值:50.6,与前值基本持平,数据预期对美元指数产生短期利好。

  周二12:30: 澳大利亚6月央行利率决议,澳大利亚在5月7日宣布将基础利率由3%下调25个基点到2.75%,其利率已经在历史的低位,利率下调之后的作用有待观察。经济形势没有快速恶化的情况下,预期澳大利亚联储不会在本次议息会议作继续减息的动作。以澳元为首的商品货币经历5月的单边大幅下跌,技术面上也有超跌反弹的需要,澳元在6月份很可能迎来大规模的反弹行情

  周三20:15:美国5月ADP就业人数,美国ADP就业人数在2013年之后快速增加,前几次的实际公布的结果比预期大幅造好,数据预测有相当大的难度,预期当天的美元指数可能会窄幅震荡。

  周四19:00:英国央行公布利率决定。英国央行5月15日在季度通胀报告中表示,英国经济增长前景出现好转迹象,今年全年英国经济增速有望达到1%。这一预测值高于英国政府此前给出的预期值0.6%。这也是英国央行自2008年金融危机爆发以来首次上调其对英国经济前景的预期。英国央行现任行长金恩将在6月6日举行的任内主持的最后一次货币政策委员会会议,金恩将于6月底结束其10年的任期,而卡尼将卸任加拿大央行行长一职,为接任英国央行行长做准备。英国央行已暂停扩大的3750亿英镑资产买进计划料将不会有任何的改变。但卡尼在继任英国央行之后,不太可能马上释放出实施激进措施的信号。

  周四19:45:欧元区欧洲央行公布利率决定。5月初欧洲央行宣布降息25个基点至0.5%。欧盟统计局公布的数据显示,欧元区4月份失业率升至12.2%,刷新3月份所创12.1%的纪录。5月CPI初值年率上升1.4%,仍远低于欧洲央行通胀目标。欧洲央行仍然有较多的手段来刺激经济,利率在0.5%的历史低位情况下,预料欧洲央行不会在本次议息会议中做出激进的降息决定。

  周五20:30:美国5月失业率及美国5月非农就业人数变化。2013年以来美国的失业率稳定下降及就非农就业人数的大幅增加,这为美元的强势上涨奠定基础。但根据美联储在今年2月的议息决议声明中,预计2013年失业率将维持在7.3-7.5%之间;通胀将在2015年年底之前保持在2%及以下,而4月的失业率已经为7.5%,因此,5月的非农数据必须如外界预期的那样大幅造好,美元也很可能因此展开较长时间的调整。

  白银在5月下旬的技术形态上形成一个旗型的整理形态,4400短线的支撑和4600的压力位置上形成一个水平的通道。本周风险事件云集,经济数据肯定导致白银短线有波动会加剧,日线级别的反弹过程更为复杂,但技术形态的上涨趋势没有改变之前,中期的反弹仍然值得期待。

  广东中矿财富贵金属经营有限公司分析师郭永富

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于白银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册