首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银大贵金属:本周风险事件齐登场 贵金属能HOLD住吗

2013年06月03日 15:53 来源: 金融界网站 【字体:

  2013年6月3日星期一

  【昨日回顾】:昨日开盘4528点,最高4553点,最低4407点,收盘4411点,下跌111点,跌幅2.45%。

  【基本信息面】:如果说过去几个礼拜市场是大事件所指引的。那么对于看似风平浪静的本周来说,无疑是各大券商,投行开始清算、重建头寸的最佳时机。美联储(Fed)主席伯南克(BenBernanke)在国会发表的证词、包括日本央行(BOJ)对于稳固债市的态度,需要一段时间的消化。所以,虽然上市场并非没有重点,但是主要经济指标结果与大行情的负面关系,同时也因为下周风险事件“铺天盖地”的关系,上周较为安静的市场实实在在的给头寸的了结清算予以了最佳的温床;

  本周要闻:欧洲方面,有欧元区GDP修正值、欧元区及各国采购经理人指数(PMI),德国制造业订单,德国工业产出等;美国方面,则有ISM制造业、非制造业PMI,耐用品、工业订单,挑战者企业裁员,ADP就业人口变动,初期失业人金,最后则以最重要的非农就业人口变动以及失业率数据谢幕。

  同时,澳洲联储(BOE)、英国央行、欧洲央行(ECB)先后公布月度利率决定。澳洲联储和欧洲央行都选择在5月初的会议中选择降息,所以两大央行很可能会暂时静观其变。

  另外,美联储的官员也没闲着。拥有今年美联储政策投票权的两位主要官员将发表置评,其中一个则是美联储接班人热门人选耶伦(JeveryetYellen),同时,美联储的著名鹰派费舍尔和普罗索将会联袂发表置评。对QE退出与否的猜测将会进一步升级。

  【技术分析】:现货白银上周继续处于4400-4600之间调整运行,其K线依然运行于布林带下轨位置,近期内于4350-4300点位形成强势支撑位。而各短、中周期均线处于空头排列趋势,K线运行被MA5日均线压制下滑。附图MACD交叉死叉下滑,指标中性偏弱;日K线上,布林带缩口运行,K线处于中下轨之间运行,短期内白银价格将继续已4350-4650区域调整为主。均线上,各短、中周期均线形成下滑趋势,K线被压制下滑。附图MACD于0轴下方交叉,指标中性。四小时K线上,上周最后一个交易日的结算之后,白银价格高位运行后下滑,且跌幅较为平和;K线图上短期内白银将继续维持调整运行,短周期MA5、10均线交叉死叉下滑,形成短期内的下降。附图MACD交叉死叉。指标中性。

  今日关注:

  15:00英国5月Halifax房价指数月率

  15:00英国5月Halifax房价指数年率

  15:43意大利5月制造业采购经理人指数

  15:48法国5月制造业采购经理人指数终值

  15:53德国5月制造业采购经理人指数终值

  15:58欧元区5月制造业采购经理人指数终值

  16:30英国5月制造业采购经理人指数中49.8侦查中

  20:58美国5月Markit制造业采购经理人指数终值

  22:00美国5月ISM制造业指数高50.750.5侦查中

  22:00美国5月营建支出月率

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于白银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册