首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现货金小幅收涨 风险事件前市场谨慎

2013年06月06日 08:31 来源: 汇通网 【字体:

  周三(6月5日)纽市尾盘,现货黄金价格小幅收涨于1403.50美元/盎司,日内金价最高触及1410.40美元/盎司。受美国早盘公布的ADP就业数据差于预期的影响,金价短线跳涨近10美元后回落。随后美国工厂订单差于预期,但美国ISM非制造业指数略好于预期,不过影响金价较有限。整体而言,金价波幅十分有限,因非农临近,市场交投谨慎。

  美联储的量化宽松政策扶助金价在2011年升至纪录高位。该政策将利率保持在纪录低位,驱使部份投资人寻找较安全资产,因资金较容易获得,同时,也引发通胀担忧。民间就业服务机构ADP Employer Services周三发布的报告显示,美国5月民间就业岗位增加13.5万个,低于分析师的预期。

  差于预期的ADP数据无疑令投资者担忧周五(6月7日)的非农数据不会很强劲;但值得注意的是,尽管近期公布的美国其它数据略显疲弱,但初请数据仍相对强劲;美国经济增速可能放缓,但还远未达到引起担忧的程度,美联储后半年削减资产购买规模的风险仍然存在。

  盘中美联储公布褐皮书称,美国经济自4月中旬以来仍保持着缓步至中等速度的复苏的步伐,但是总体经济复苏状况,特别是就业复苏状况,仍然相对迟缓。该褐皮书并未影响金价走势。

  日内美国疲弱ADP数据小幅提振金价,但金价涨幅有限,一是因为非农临近令市场交投清淡,另一个原因是印度黄金需求放缓的风险,令金价承压。

  日内印度上调黄金进口税三分之一,至8%,因印度政府寻找减少黄金需求,印度黄金进口对该国经常账赤字扩大构成威胁。此前一日,印度央行采取行动,要求该国珠宝商只可用现金买入黄金。此举预料将降低进口,印度5月黄金进口达162吨。

  周四(6月6日)需关注美国6月1日当周初请失业金人数,若实际值向好,料提振美元,打压金价。

  技术面日线图,现货黄金价格陷入窄幅波动行情中,短线方向有待确认,料周五的非农数据将给金价走势带来指引。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于风险事件的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册