首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

实物黄金备受关注 买入良机在何时

2013年06月06日 08:35 来源: 经济周报 【字体:

  据了解,在理财的世界里,没有最好,只有更适合。当下,谈及家庭理财配置,就不得不提实物黄金。尤其近段时间,伴随金价的走低,黄金投资再掀高潮。前期观望者迅速入市,引发一场大规模抢金行动。先是中国大妈“战胜”华尔街金融大鳄,接着演变成中国大妈惨遭套牢。

  对于市场此起彼伏的抢购黄金现象,现在并非买入良机,因为黄金跌势才刚刚开始。涨起来有多高,跌下去就有多深。此前国际金价虽遭遇暴跌,但跌得并不充分。市场人士认为当下购金,就像抓住正在下落的刀子,容易满手鲜血。

  因国外机构大肆抛售黄金,金价极有可能跌至1000至1200美元/盎司。市场人士断言,三年之内,炒金炒银都没戏,市民甚至有望看到200元/克的金价。但在过去的12年时间里,国际金价暴涨了6倍半。目前全球主要经济体都大量超发货币,未来物价上涨的压力是客观存在的。

  而通胀越严重,黄金的保值增值功能就越明显。如果投资者打算留给下一代,留个10至20年,黄金依然还有升值空间。

  此外,对于目前已经陆续“抄底”的购金族,市场人士建议,不论在银行还是金店购买黄金,务必留好发票,以便日后变现。而那些喜做短线的投资者,近期炒作还需倍加谨慎,见好就收。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于实物黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册