首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6月6日早间现货黄金、白银操作建议

2013年06月06日 09:27 来源: 金融界网站 【字体:

  行情回顾:

  昨日金价早盘上行至1400关口之后,亚欧盘价格维持在1400-1410之间震荡波幅运行,其美盘后半夜市场公布红皮书数据之后金价拉升至1412点位下滑至1393附近点位反弹回升至1400收关,短期内行情继续在此区间调整运行;现货白银昨日维持4440-4520之间震荡波幅,整个交易日中价格就属美盘时段价格上升后回落。代沐研认为,日内白银价格基本温和走势为主,日K线上昨收一根阳十字星。更多详情查询“代沐研”。

  基本面:

  昨日公布的美国5月ADP新增就业人数为13.5万,高于前值11.9万,但低于经济学家预期17万,就业市场仅温和改善。由于ADP就业和非农就业高度正相关,导致投资者对非农报告的乐观预期有所降温,美元遂承压走弱,美元指数隔夜下跌0.25%。更多黄金白银资讯及行情分析查找代沐研本人

  除此之外,当地时间周三(6月5日)美联储发布的褐皮书报告显示,美国经济自4月中旬以来仍保持着缓步至中等速度的复苏的步伐,但是总体经济复苏状况,特别是就业复苏状况,仍然相对迟缓。而消费支出和住房市场的强势复苏则是扶助经济企稳的主要推动力。

  与此前在4月份发布的褐皮书报告相比,美联储此次对经济复苏动能状况的总体描述变成了“缓步至中等速度”,而非此前的“适当速度”,这或许在暗示近来经济动能已有所衰退,联邦政府的财政减支措施对经济的影响,或也已逐步凸显。

  目前来看,近期公布的美国经济数据参差不齐,非农报告公布之前投资者情绪可能维持谨慎。美联储并没有明确透露未来政策走向,但只要非农就业高于预期,市场就会继续猜测美联储终将减缓资产购买,美元有望重获上行动能,相反糟糕的非农报告对于美元多头来说将是天大利空。

  今日市场焦点将转向央行层面。英国央行和欧洲央行的利率决议将先后登场。在一系列风险事件洗礼下,今晚汇市波动仍可能被放大。

  现货黄金方面:

  技术面分析:

  现货黄金上周维持温和走势,盘面涨跌相对较为平和;而周K线上布林带依然处于开口下滑,且中期下跌局面还将维持;均线上,各短、中、长周期均线呈现空头排列趋势,且K线短周期内受MA5、10压制;附图MACD于0轴下轨运行,指标弱势;日K线上,布林带收缩K线处于中下轨之间运行,均线上,各短、中周期均线处于持平运行,且MA5、10均线交叉粘合一起于1385-1383点位形成支撑;附图MACD于0轴下轨交叉运行,指标中性偏弱;四小时K线上。

  贵金属市场本周前三个交易日走势中较为平稳,且行情波幅较为稳定;明日万众瞩目的非农就业数据将会出炉,贵金属市场在温和了一个周期后是否会打开箱体运行,呈现久违的单边走势,有待明晚见分晓;而今日也是小非农之夜,市场数据也极为重要。代沐研建议,现货黄金上,上方短期依然继续关注1412-1420阻力位,下方继续关注1390-1383支撑位。

  现货黄金阻力位:1407-1412-1418

  现货黄金支撑位:1395-1392-1386

  现货黄金部分具体做单点位:

  【1】日内金价触及1394-1396点位多单进场,止损3.8个点,目标1400-1405点位,破位持有至1412点位;

  【2】金价首次回升至1408-1410点位空单进场,止损3.8个点,目标1400点位,破位持有至1395-1391点位;

  【3】现货黄金更多分析咨询代沐研本人。

  现货白银方面:

  技术方面分析:

  现货白银上周继续处于4400-4600之间调整运行,其K线依然运行于布林带下轨位置,近期内于4350-4300点位形成强势支撑位;而各短、中周期均线处于空头排列趋势,K线运行被MA5日均线压制下滑;附图MACD交叉死叉下滑,指标中性偏弱;日K线上,布林带缩口运行,K线处于中下轨之间运行,短期内白银价格将继续已4350-4650区域调整为主;均线上,各短、中周期均线形成下滑趋势,K线被压制下滑;附图MACD于0轴下方交叉,指标中性;四小时K线上,白银价格短期内继续区间调整,其本周前几个交易日中价格依然维持在4400-4580之间运行,始终未能突破,而短周期开始严重收缩运行,行情恐将在非农左右呈现。

  现货白银上方关注4550-4580阻力位,下方关注4400支撑位。

  现货白银阻力位:4520-4550-4580

  现货白银支撑位:4440-4400

  现货白银部分具体做单点位:

  【1】白银价格回升至4510-4530点位空单进场,止损50个点,目标4450-4400点位;

  【2】白银若见4410-4400点位多单进场,止损40个点,目标4480-4520点位;

  【3】现货白银更多分析咨询代沐研本人;

  消息面:

  13:30法国一季度ILO失业率前值10.6%

  13:30法国一季度ILO失业人数变化前值12.4万

  19:00英国央行公布利率决议前值0.50%;预测0.50%;市场影响★

  19:00英国央行公布量化宽松规模前值3750亿英镑

  19:30美国6月份RBC消费者前景指数前值50.2

  19:45欧元区欧洲央行公布利率决议前值0.50%;市场影响★

  19:45欧元区欧洲央行公布隔夜存款利率前值0.00%

  20:30欧元区欧洲央行行长Draghi召开新闻发布会

  20:30美国5月31日当周初请失业金人数;市场影响★

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册