首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

非农这块蛋糕你敢吃么?

2013年06月06日 09:32 来源: 金融界网站 【字体:

  自四月份贵金属市场大跌以来,行情的任何一次波动都牵挂着无数人的心。大家在通过各种消息需找着对于行情判断的根据,而目的只有一个,就是想知道行情是继续维持下跌趋势,还是能触底反弹,展开新一轮的上涨。经过将近两个月苦苦的挣扎,大家还在寻找着答案,现在全球又把目光完全聚集在本周的非农数据之上,希望它能打开僵局给大家一个明确的依据,但是非农会给我们带来答案吗?

  从非农数据本身考虑,如果本次能利好美国经济,那么将打压贵金属市场 ,鹰派们也会借机继续高喊退出QE的口号,催促美联储做出决定。但这个最终的结果不是几句口号就能喊的出来的,还是要看美国接下来一段时间的数据说话。

  首先,立刻退出量化宽松的可能性是没有的,美联储能做的就是在接下来的几个月继续观察美国经济的变化,并有可能减少QE的规模。

  其次,当初提出量化宽松的目的是为了扭转美国衰退的经济,使其回到正常发展的轨道,不能因为数据的短期向好就停止QE的实施,如果突然停止或减少,一旦美国经济再次步入衰退,难道再次把QE再拿出来吗?我想美联储不会武断的做出这样决定。

  最后,就算美联储近期宣布退出或是缩减量化宽松,那么贵金属市场的下跌幅度也是有限的,毕竟这个退与不退的问题已经消化了很长时间,等到真正消息公布的时候,带给市场的也许是一个好的低点买入机会。而且近期世界众多国家纷纷增持手中的黄金 ,实物买盘的动力也不容小视,毕竟黄金的投资价值在人们心中还是根深蒂固的。这些无疑都给贵金属市场带来一定的支撑。

  综上所述,本周非农并不一定能够给我们带来明确的答案,它能带给我们的仅仅是短时间的剧烈波动,或者有可能连巨幅的波动都不存在。我们要做的是保持平稳的心态,严格按照自己的交易系统进行操作。并且非农之后,对于国内市场来说是5天的假期,就算行情有所突破,我们又能做什么呢?持仓过夜等5天吗?就目前瞬息万变的行情来说,不知道你敢不敢,反正我是不敢。投资的机会每天都有,我们一定要选择适合自己的机会进行交易。就好像看着眼前一块很大的蛋糕,但是里面是否有毒药,真的不好说,生死只在一念之间,选择让别人先吃可能是最好的选择,也许我们没有先吃的人吃的多,但是我们的生命是安全的。祝大家投资愉快,度过一个美好的假期。

  以上分析属个人观点,仅供投资者参考

  世元金行分析师:赵诗博

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于非农的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册