首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国债券基金5月普遍亏损

2013年06月06日 17:56 来源: 金融界网站 【字体:

  5月份,美国共同基金中最受欢迎的债券型基金全线亏损,突显了利率上涨给投资者带来的风险。

  上月,由于投资者预期美联储(Fed)将结束用来刺激美国经济的特别措施,全球各地的债券收益率从几十年来的最低水平开始大幅上升。

  据研究机构理柏(Lipper)测算,5月份,投资于平均期限为10年以下高评级债券的美国基金平均亏损达到1.8%,这是自2008年10月金融危机最严重时期以来的最糟糕表现。

  这些基金很少出现如此广泛的下跌。危机爆发以来,这些投资工具吸引了来自寻求定期收益和低风险的储蓄者的大部分资金。它们总共管理着逾9000亿美元资产。

  比尔·格罗斯管理着世界最大的债券基金——太平洋行情,资金,股吧,问诊)投资管理公司(Pimco)旗下总额达2930亿美元的“总回报基金”(TotalReturnFund),今年他曾大量增持美国国债,认为在“几乎所有资产市场都充斥着泡沫,存在定价错误”的环境下,它们是最安全的资产。

  然而,美国国债价格却下跌了,上周五,十年期美国国债收益率从5月初的1.6%上涨到2.1%。

  理柏指出,“总回报基金”损失2.2%,是上个月表现最差的基金之一。今年,太平洋投资管理公司的投资组合缩水0.5%,为基金中的平均比例。

  另类资产管理公司GAM的投资组合经理阿尔文??苏(ArvinSoh)表示,债券市场的变动反映了较长期投资者的活动情况。他说:“实际上这些活动中很少是来自对冲基金领域的。”GAM管理着480亿美元资产。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册