首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈志文:黄金白银短暂反弹 空头格局不变

2013年06月11日 11:24 来源: 环球外汇网 【字体:

  周一黄金价格延续了上周五的下跌格局,先是在反弹到1387.7美元之后受到了阻力,顺势继续创出了近期新低到1375.5美元,日线收出一根小阴线,小时线上的变化震荡曲折一些,但都在正常范围之内,不断向下考验企稳的过程,其实从目标变化来看,短线更加有利于多头进一步反弹,但受制于日线和周线价格的空头更加强势,本次反弹预计将不能够冲过1400美元的情况就转为新的调整,观察后期价格调整的目标位置,现在重点已经转移到了1375美元,这个位置成功跌破将展开新的调整周期,迟迟无法跌破,或盘中跌破反弹这都有利于反弹进一步形成,总之市场还在看下跌中,建议继续反弹做空为主。

  标普把美国主权信用评级展望从负面上调至稳定,评级维持“AA+”, 标普预计今年美国预算赤字将下降至GDP的6%,到2015年将下降至4%以下。而债务GDP比重未来数年将稳定在84%左右。导致美元指数再次企稳反弹,过去一段时间是货币之间的差距导致了美元避险信用提高,大宗商品价格和通胀走低都提振了美元指数强势延续,现在开始轮到评级机构做多美元了,这点还是值得注意,在过去欧元债务危机的时候,评级机构一直在其中起到了煽风点火的角色,明显放大了危机带来的冲击,而这次提高美国的评级是在过去下调一次评级的基础上做出的,预示这些机构开始看好美国的经济增长前景,但由于美国国债收益率依然走高,对于未来宽松货币政策的延续市场还是保持有信心的,在这点状态下,预计美元短期内冲高延续走强还得延续下去,黄金白银继续面临短期压力并探底。

  最近一段时间来,关于白银的走势有很多样的见解,目前更多的是对于价格将进一步走低并考验20.00美元的观点,这个也在上篇文章得到了分析,我们现在不是看待价格短期怎么走,应该走到那里的问题,而是未来一段时间黄金白银见底的可能性。首先从黄金来看,现在依然处在新的下跌周期范围之内,处在短期线下方的运行是循环周期新的阶段,如果将前面从1338美元的反弹看成是第一阶段的话,那么这个阶段明显还是不足的,过去我们一直将其看成是调整到了第一目标位置后的过程,因为价格非常接近的特点,从这点出发,本次调整的下方位置可能将震荡延续很长一段时间,而且处在1320美元上方的波动时间会有所延长,这点投资者需要做好心里准备,不断的考验你的耐心的走势还会存在,而一旦考验新低之后并不需要立马转为做多,而是耐心等待稳定后操作,这样安全性会高很多,并且很可能是一个长期左侧底部形成区域,未来再次反弹之后的探底将会形成一个右侧的底部,整个强势大反弹就能到来。

  过去白银价格是已经创出新低的,从接近50美元附近的调整到现在的22.00美元附近的波动,历史已经跌破了一半,技术上很难找到未来新牛市的开始,只能说白银将有很长一段时间是处在一个相对合理的区间位置波动的,月线上看,白银目前的形态依然是看跌走势,预示还将探底,我们的希望是白银能够成功探底到本月的下半阶段回升,并且从7月份开始企稳,这样最有利形成一个中线反弹的底部区域,否则的话,反弹空间会很有限,之后再次创出新低,周线上看,白银相对更弱一些,本周走势有利于空头,市场还有考验21.00美元的基础。

  短期技术分析,目前黄金和白银都已经进入到了下降阶段,黄金完成了第一个下跌周期,这也是价格能够从1375美元反弹到1389美元的主要原因,从现在来看,似乎还有反弹结束,价格将进入到1390-1394压力区间,4小时出现了短暂企稳信号,但反弹空间有限,建议周二继续反弹做空,小中线目标1355美元一带不改变。今日上方压力:1390,1393,1396,1400,今日下方支撑:1381,1376,1371,1360.

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金白银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册