首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融市场日评

2013年06月13日 09:36 来源: 金融界网站 【字体:

  上日要闻

  1、美国财政部公布,5月联邦预算赤字为1,390亿美元,较上年同期上升11%,且高于分析师预期,部分是因福利支出日期调整的暂时性因素。政府5月收入为1,970亿美元,较2012年同期上升9%。5月支出为3,360亿美元,高于上年同期的3,050亿美元,部分原因是将有些福利支出从6月提前至5月支付。

  2、世界银行调降全球经济增长预估,称今年的经济扩张步伐将会较上年减慢,指因欧洲经济衰退要较预期严重,且近期一些新兴市场经济开始放慢脚步。世行预期今年全球国内生产总值(GDP)将增长2.2%,略低于去年的2.3%。在其1月的预测中,世行当时预计今年经济扩张步伐为2.4%。

  3、新西兰央行周四维持指标利率在2.5%不变,一如市场预期,称预计将在今年剩余时间保持利率不变,因尽管经济成长加速,但仍认为通胀风险受控。新西兰央行称明年下半年前新西兰经济成长预计将加速至约3.5%,之后有所放缓;预计明年下半年前通胀将升至目标区间中点;并表示新西兰元仍估值过高,对经济构成阻力。央行总裁称如果新西兰元继续走强准备再度干预汇市。

  4、日本内阁府周三公布的数据显示,4月核心机械订单较前月下降8.8%,三个月来首次下降,且创下2009年1月以来最大降幅,暗示尽管政府出台刺激政策,但企业对增加资本支出仍犹豫不决。市场预估中值为核心机械订单较前月下降8.5%。3月上升14.2%,是2005年以来最大增幅。4月核心机械订单较上年同期下滑1.1%,市场预估中值为减少4.8%。

  5、英国国家统计局公布,5月请领失业金人数减少8,600人,降幅大于市场预估的减少5,000人,为连续第七个月减少;失业率为4.5% 截至4月的三个月按国际劳工组织标准计算的失业人口减少5,000人;失业率为7.8%,符合预估。

<<上一页123下一页>>

  机构来源:工商银行

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册