首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

空头形态未破 合理应对震荡

2013年06月13日 11:31 来源: 金融界网站 【字体:

  6月12日,国际金银走出非农下跌后的第一波反弹走势,金价最高触及1394,银价触及22.02(4363),基本面并无太大消息,大周期形态上,黄金在大震荡区间之内,并触及上沿,而白银的整体空头形态保持完好,22.13()这个理论上保持空头完美的中枢区间点并未突破。

  在上周五(6月7日)20:30公布的美国5月非农业就业人口数据显示,5月美国增加非农业就业岗位17.5万,高于预期值17万,且高于前值16.5万。当前市场最为关心的方向毫无疑问就是美国的宽松政策持续性。在接连几次的FOMC会议上放出撤走宽松的声音之后,市场对此敏感性极高。然而我们知道在QE3推出之初,以及近几次美联储主席伯南克对于QE政策的措辞中可以看出,QE的延续与否很大程度上取决于美联储最为关心的就业经济增长两个方面。由于当前通胀属于稳定可控范围之内,所以目前这个指标尚能暂缓其影响力。去年9月推出QE3之时,对QE的期望是希望其持续至失业率降低至6%左右。然后在上周五公布的美国5月失业率来看,为7.6%,较上月又增加1%。尽管提供的非农就业岗位有微弱提升,但仍不足以在对QE的预期上起到决定性作用。结合在技术面上目前金价的震荡区间未破,或许再次出现方向,至少需要等待下周的FOMC会议结果。

金价

金价

   我们梳理一下国际银价的技术面,国际银价在日K线图上的表现偏空,5月20日早晨的日线标准做底并未在接下来的走势中形成强势的反弹,取而代之的是持续性的弱势整理,这给银价在后期的走势的多样性做足了空间,然而在当前的大空头趋势之中,我们更应理性看待中期的方向性走势,下面由更小的周期来证明短期内银价仍然保持空头的完整性。

银价

银价

  国际银价30分钟K线图显示,在经过非农夜的下跌之后,近两天的回抽并未能有突破前期震荡区间下沿,在今明两天的走势中一旦在更小周期出现了顶部形态应大胆介入空单,且止损就在区间之上,这个位置大概在22.13附近。这样的走势是值得介入与参与的。然后从黄金的小时图上,行于陈形看到的是更大的区间震荡,因此各位投资者应谨慎对待当前的空单,在金价陷入区间底部(大概1360附近)时见底形态应适时出场,合理应对可能出现的更大更长的震荡。

  综上,笔者认为近期金银价格出现大幅度反抽甚至趋势反转的可能性非常小,当前仍然是空头趋势,然而各位投资者也应该理性对待可能会出现的更长周期的震荡,合理应对,做做差价比认一个方向的死理无论是在风险性上还是收益性上都会有更大的帮助。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册