首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

各央行刺激计划或令金融市场迎浩劫

2013年06月13日 18:45 来源: 金融界网站 【字体:

  

  

  日本方面—日央行称日本经济正加速增长。

  日本央行政策委员会在本周二发布声明称,日本经济增长正在加速。在为期两天的会议结束后,日本央行的决策者们一致投票决定维持货币政策不变。日本央行对于日本经济前景给出了一个相对乐观的预期,称日本国内生产总值的年增长率将达到4.1%,为发达经济体中最快增速。由于日本央行实施的大规模债券购买计划导致日本国债市场大起大落,部分投资者在此前则预计日央行将会通过扩大向银行提供贷款的计划来解决这一问题。但在日央行发布上述政策声明后,投资者的预期落空,美元大幅上扬。

  美国方面—标普意外上调美国评级,意欲何为?

  此前标准普尔将美国评级展望从负面上调至稳定,回首2011年8月标普将美国主权信用评级从AAA下调至AA+,评级展望为负面,就在一年前标普还宣布维持美国负面评级展望不变。市场感觉到该机构对美国经济状况的看法变化太快。而标普在周一表示,上调美国评级展望是考虑到该国面临的财政风险有所减弱,这一方面是因为国会通过的财政紧缩措施的力度略微超过标普的预期,另一方面美国经济的表现也好于标普预期。

  令人感到不解的是,其实自去年6月份以来美国经济的增长速度不仅逊于私营领域经济学家的预期,甚至也没有达到美联储经济学家的预期;而与此同时,国会两党之间由来已久的巨大分歧也还未消除。如果考虑到这些因素,标普这次上调美国评级就值得市场注意了。

  欧洲方面—欧央行刺激计划遭控诉。

  在本周二至周三,德国最高法院开始就欧央行债券购买计划的合法性举行为期两天的听证会。法院警告,债券购买计划在恢复欧元区信心方面所取得的成就不能作为判断其是否合法的依据。在过去几天里,欧央行行长德拉吉已经花了大量时间为央行的政策辩解,称欧洲央行稳住了欧元区的阵脚,欧央行的政策降低了欧洲纳税人的风险。但德国宪法法院首席法官表示,欧央行的政策效力不是问题所在。尽管德国法院不太可能在9月22日的德国大选前做出裁决,但市场投资者可能仍将密切关注法院可能限制德国参与欧央行救助行动的迹象。一旦少了德国的参与,欧央行控制金融危机在欧元区内蔓延的能力可能将会大打折扣。而欧央行行长德拉吉此前也坚定地为此辩护,德拉吉接受了德国电视的专访,他向所有观众保证,欧央行永远不会用印钞票的方式制造通胀并削减债务。

  市场观察总结:周二至周三早盘全球金融市场走势均为震荡状态,笔者王亚光认为导致该走势原因投资者对美联储和日央行的债券购买计划产生担忧。日央行在本周二推出缓解市场波动的新举措,称有迹象显示经济正在回升,在这之后,市场的担忧情绪进一步发酵。

  数据显示,美国10年期国债收益率在纽约市场早盘一度升至14个月高点2.291%,但收盘时回落至2.195%。此外,3年期国债拍卖的投标结果疲软,这也加剧了市场震荡。而JPY/USD则也一路飙升近3%。而道琼斯工业股票平均价格指数收盘跌116.57点,至15122.02点,跌幅0.76%,为两周以来第四次出现三位数跌幅;标准普尔500指数跌16.68点,至1626.13点,跌幅1.02%。纳斯达克综合指数涨36.82点,至3436.95点,涨幅1.06%。以上种种迹象都已明确的显示出了市场投资者当前极度担忧与恐慌的情绪。而对黄金市场来说,当前正是多与空的震荡博弈,当然,一直有关注我的朋友应该知道我个人更倾向于空头。既然是博弈,那么在我们选择了之后,需要的就仅仅是信念了。当然,这样的信念不是盲目的、糊涂的。至少在我看来当前金价走势无论是从宏观格局上看,还是从简单的技术走势上看,都是毫无疑问的空头。所以,我坚信我的判断。

黄金

黄金

  昨日在我的博客中,博主给出如图所示操作策略,1391-1393空单,止损1398,晚间顺利拿下。这个时候,我想我们可以守住这个单,目标直指1355美元,甚至1320以下。(当然,这个时间或许会稍久一些,因为我想后市金价在1350-1390这个区间可能会有较长时间的震荡过程。)今日对于空仓以待的朋友,我个人做出以下操作建议,仅供参考:

  继续压力线1392空,止损1395,目标1376

  首次探至1375多,止损1372,目标1380

  

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册