首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新兴市场资金加速外流 FOMC前市场猜测未来资金流向

2013年06月14日 11:52 来源: 金融界网站 【字体:

  投资者可以看到,在G10货币中,以往扮演“避险之王”美元,却并未能在此次新兴市场资金外流的浪潮中真正获益。美元兑日元近期持续走弱自不必多说,而即使相比欧系货币,美元目前也呈现大溃败的态势。外汇市场的资金流目前究竟青睐何方,无疑值得投资者深思。

  新兴市场股市大崩盘,资金加速撤离

  昨日,亚太股市全线下挫。市场人士普遍认为,资金近期明显加速撤离新兴市场,谨慎情绪驱使投资者抛售亚洲股票,投资气氛惨淡,后市并不乐观。

  据EPFR数据库的最新数据显示,在截至6月5日的一周,全球资产配置格局发生转换。从配置标的来看,全球股票基金净流出62亿美元;全球债券基金净流出125亿美元,单周流出规模创下2007年以来的新高;货币市场基金流入38.77亿美元。

  隔夜金价弱势震荡,尽管美元继续走低,但金银上涨动力依然有限。值得留意的是,隔夜“美联储通讯社”Jon Hilsenrath表示,美联储可能要设法改变投资者的想法,告诉他们超低利率还会保持相当一段时间,不会像市场预计那样加息。

  美国劳工部(DOL)周四公布的数据显示,美国6月8日当周初请失业金人数降至33.4万人,预期为34.5万人。前值没有修正,依然为34.6万人。此外,6月8日当周初请失业金人数四周均值减少7250人,至34.525万人。

  不过,尽管这些数据向好,却并未能在隔夜利好美元打压黄金,市场在下周的美联储决议前依然显得较为谨慎。从目前市场预期,美联储6月提前缩减QE的可能性微乎其微。外媒调查显示,多数分析师预计美联储将在年底前缩减购债规模,一些分析师则预计将早至9月就会减少购债。

  上周非农数据公布后,市场预期下周美联储利率会议可能收缩QE规模,新兴市场资金大幅流出,投资者需要关注的是下周联储会议结束后资金的流向,大宗商品或者避险品。白银站上22.00可尝试性做多,如今日继续小幅调整,周一直接高开在22.00以上,亚洲盘即可进场做多。

  以上评论纯属个人见解,仅供参考,不构成任何投资建议

  撰写人:美源金业 陈晓

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册