首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

研究:外资银行加剧英国金融危机

2013年06月17日 17:30 来源: 英国《金融时报》 【字体:

  英国央行(Bank of England)的一项研究显示,英国境内的外资银行分行加剧了该国的金融危机,在信贷紧缩的最严重时期,这些银行的贷款账簿缩水近一半。

  英国央行的这项研究显示,在金融危机之前,外资银行分行的贷款曾迅速增加,但在2007年第三季度至2009年第三季度,这些银行的放贷规模锐减45%。这项研究是一个最新迹象,表明英国央行对于国际银行业对英国经济的影响感到担忧。

  上周五晚公布的这项研究,突显出在金融危机引发放贷下滑之后重启信贷创造的难度。英国政府用来刺激针对英国家庭和企业放贷的旗舰计划——融资换放贷计划(Funding for Lending Scheme)和梅林计划(Project Merlin)迄今都未能逆转贷款下滑的趋势。但这两项计划涵盖的范围仅限于英资银行。

  这项研究显示,曾多次因不愿对较小企业和家庭增加放贷而受到政府和游说组织抨击的英资银行,在信贷紧缩的最严重时期收缩放贷的力度远远不及外资银行的分行。从2007年第三季度至2009年第三季度,英资银行的贷款账簿缩水14%。

  此外,相对于其他国家,英国更容易遭受外资放贷的破坏性收缩,而在国际银行业危机中,外资放贷收缩的现象相当常见。

  根据这项研究,外资银行分行现在占英国银行业总资产的三分之一。2007年底,这个比例为45%,而欧元区和美国的这个比例分别为5%和9%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金融的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册