首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英媒:热钱逃离亚洲影响深刻 印度或首当其冲

2013年06月17日 18:56 来源: 环球网 【字体:

  据英国路透社6月14日报道,国际投资者对美国利率上升的忧虑导致金融市场遭遇抛售,就在热钱撤离亚洲新兴市场之际,印度的市况成了预警危机的“金丝雀”。

  热钱撤离对印度经济影响深刻,印度经济成长放缓,且对外资有很强的依赖,该国所发生的状况很可能会决定这仅仅是一场短期的溃败、还是一场全面的危机。

  自5月以来,印度卢比的跌幅在新兴市场货币中仅次于南非兰特,因为投资者抛售那些最容易受到美国终止超宽松货币政策冲击的资产。

  其他市场亦因为资金流向的转变而走跌,但跌幅稍显温和;自美国联邦储备委员会2008年起陆续推出一系列刺激计划以来,不断有资金流入亚洲新兴市场,但近来这一趋势发生了反转。泰国、印尼和菲律宾的股市和债市均遭遇了大规模的资金外流。

  ING驻新加坡的亚洲分析师Tim Condon表示,“如果说会有一张多米诺骨牌被碰倒,我觉得会是印度,因为该国经常帐赤字规模庞大。”但Condon认为,危情演化成一场像2007年或1997年那样的区域性危机的机率极低。

  在截至2013年3月的财年,印度经常帐赤字达到950亿美元花旗经济分析师Rohini Malkani估计这相当于该国经济产出的4%以上。同期资本净流入926亿美元,帮助填补经常帐赤字缺口,一如近年来的情况。

  情形已有很大的不同。亚洲多数国家的经济增长势头强劲。尽管过去四年获得低息资金较为容易,导致债务高企,但这不同于引发1997年亚洲金融危机的短期债务。

  多数经济分析师处之泰然,认为这是投资者通过重新调整全球投资组合,来对无风险美债收益率的重新定价做出的反应。不过,那些依赖外资来支付进口账单和利息的国家易受冲击。这类国家名单中,印度和印尼排在最前面,随后为越南和斯里兰卡。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册