首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美媒预估美国货币政策可能保持不变

2013年06月17日 18:57 来源: 金融界网站 【字体:

  据台湾“中央社”16日报道,美联储本周将举行联邦公开市场委员会会议,经济学家预计,这次会议维持现有货币政策不变的机率较高。不过,经济学家也预计认为,美联储很可能在10月开始缩减购债计划规模,且明年5月前不会结束购债计划。

  据报道,美国联邦储备委员会(美联储)将在18与19日一连两天举行联邦公开市场委员会(FOMC)会议。

  由于美联储主席伯南克(Ben Bernanke)在最近一次国会听证会上表示,若经济持续改善,美联储在后面几次会议的其中一次会议中,可能会决定开始减少每月购债规模,此话一出,引起市场揣测纷纷。

  美联储3月底对美国今年经济增长率最新预测值为2.6%,2014年为3.2%,而《华尔街日报》民间经济学家根据调查预测,平均而言今年经济增长率预测值为2.3%,明年为2.8%。美联储对美国经济增长前景预测,显然比民间经济学家来得乐观。

  报道说,美联储将在19日会议结束后公布最新经济增长预测,而这项议题成为外界关注焦点,因为虽然普遍预估美联储不可能在这次6月举行的FOMC会议中对外公布改变每个月850亿美元大规模购债计划,但这次会议公布的经济预测值对未来美联储货币政策走向具有指标意义。

  如果美联储对经济走向前景保持乐观,意味美联储可能在今年稍晚时候开始缩减购债计划规模。

  不过,根据《华尔街日报》月初访问52位经济学家发现,平均观点是认为美联储将从10月开始减债计划,但在2014年5月以前不会结束购债计划,不会发生市场担心的购债计划突然停止情况。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册