首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美媒:中国大豆进口量减少 全球供应过剩愈趋严重

2013年06月17日 18:59 来源: 环球网 【字体:

  据美国彭博社6月17日消息,中国大豆压榨企业及彭博社研究人员综合预测显示,在从10月份开始的未来一年中,中国大豆进口量将比预期减少。同时,由于全球大豆储量过剩,价格将相应下滑,全球大豆供过于求的状况将更加严重。

  上海汇易咨询公司分析员Tommy Xiao称,今年4月到5月,受禽流感疫情影响,中国对主要饲料大豆粉的需求量相应减小。同时,由于中国经济增长放缓等因素,食用油和肉类消费增长也放慢。

  “美国农业部对中国大豆需求量过分高估。” Tommy Xiao称,据他预计,中国进口量将为6050万吨。而美国农业部13日发布数据所预计的进口量为5900万吨。

  Jinshi Futures Co.主管Gao Yanbin称,今年食用油的消费量可能会滞缓。主要是由于食用油大多是用于餐饮业,餐饮服务业的下滑自然会导致食用油需求量降低。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大豆的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册