首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美媒:美国“两房”再度崛起 化身赚钱机器

2013年06月17日 20:34 来源: 金融界网站 【字体:

  2008年,遭遇重创的“两房”——房利美和房地美——一度濒临破产,为挽救房地产市场,美国政府开始接管“两房”。美国《财富》杂志6月13日报道称,两年半后,“两房”比以前更加强大,房地产业已经卷土重来。目前,“两房”从亏损企业变成前所未有的“赚钱机器”。

  2011年2月11日清晨,美国财政部部长盖特纳曾发表关于房利美和房地美未来的演讲,他在演讲中说:“我们需要放缓房利美和房地美的发展脚步,并大幅减少政府对房地产市场的干预”。

  盖特纳的言论获得了来自不同政治立场的议员、管理者和经济学家的广泛支持。人们普遍认同的观点是:房利美和房地美是住宅信贷的两大巨头,在2008年二者同时衰败后,只留给纳税人1890亿美元的救助法案,人为的廉价信贷进而导致了房地产泡沫膨胀,也使得美国经济陷入低迷。

  在盖特纳发表声明的两年半后,房利美和房地美变得比以前更大更强。房地产业已经卷土重来,自从政府接管房利美和房地美后,其所做的大部分相关决策都无可避免的再次强调了其在经济中的作用——即在无意识地给予二者强大支持的同时,又使得私营竞争者被迫出局。

  而这两个机构实际上在提供美国80%的新住房贷款,这些资产无疑是经济危机之前的两倍。此事件这一惊人的转折将无疑被载入商业史册,房利美和房地美已经迅速从亏损企业变成了“前所未有的”赚钱机器。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册