首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度央行维持利率不变 警告通胀风险

2013年06月18日 07:35 来源: 华尔街见闻 【字体:

    2013年06月17日 22:51     

印度央行维持利率不变 警告通胀风险

  周一,印度央行维持基准利率不变,符合预期。

  此前三次政策会议上,印度央行曾三度下调利率。

  此外,目前新兴市场遭遇抛售,印度卢比遭受重创,印度央行还警告通胀可能会面临上行风险。

  印度央行维持回购利率7.25%不变,同时维持备付金率(CRR)4.00%不变。

  上周,由于投资者担心印度经常账户赤字创纪录新高,而印度政府又缺乏鼓励投资的有效措施,导致印度卢比触及历史最低水平,兑美元汇率达到58.98。

  印度经常账户的赤字规模已经达到了GDP的5.4%,更是加大了卢比走低的压力。

  印度央行表示,食品价格和货币贬值可能会导致通胀风险,与此同时,鉴于近几周内由于资本流向逆转而引发了新兴市场的风险,从而呼吁对全球经济不确定性保持警惕。

  上周,印尼央行为应对资本外流和市场波动,意外上调利率,以支持本国货币这也是2011年以来首家上调利率的亚洲国家央行。此外,巴西也表示将废除一项外汇衍生品的税收,以此来支撑本国货币。

  另外,南非和波兰等地也显现出了大规模外国融资需求所造成的风险。

  据路透社引述马来西亚国际商业银行(CIMB)区域利率及外汇策略总负责人Suresh Kumar Ramanathan表示:

“印度央行稍偏鹰派,但是由于卢比承受着较大的走低压力,这样的举措是合适的。只要卢比还有下行压力,印度央行就会在考虑进一步进一步宽松之前更为慎重而犹疑。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册