首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储政策取向存疑 非美震荡为主

2013年06月19日 13:38 来源: 金融界网站 【字体:

  早盘时段市场似乎有意重演昨日的行情,不过相较明天临晨时段的美联储利率会议,现在市场这种震荡又显得情有可原了,早盘数据方面,澳大利亚4月西太平洋行情,资金,股吧,问诊)领先指标月率上升0.6%,前值上升0.2%,不过数据还是未能改变澳大利亚现期的经济现状,昨日澳洲联储公布会议纪要称,尽管近期澳元汇率大幅回落,但仍居于高位,其并认为,澳元仍有进一步下滑的空间。澳洲联储在会议纪要中也为进一步降息留下了可能性。以致短线的市场对非美货币信心普遍不足,特别是在亚洲盘,投资者更加青睐避险功能较好的美元,而今天澳大利亚的数据没能促使非美货币走强,也预示着未来非美货币可能压力更加大。

  当然在今天数据的重点还不是在早盘,首先不必说明天临晨的美联储利率会议,午盘时段欧洲也有重要的消息,包括英国央行的会议纪要,以及在比利时布鲁塞尔举行的布鲁塞尔经济论坛,都是我们今天关注重点,欧盟经济及货币事务执委雷恩、欧洲央行执委普雷特、欧洲央行管理委员会委员及芬兰央行总裁利卡宁和波兰央行总裁贝尔卡到时候都将发言,而我们从此前对官员的言论分析上看,今天的几位官员可能都偏向是宽松,这可能对欧元造成极大的压力,其中多位官员在不同的场合都表达过未来欧洲央行还有降息空间的观点,若其言论观点无变化,短期对非美货币来讲是个“坏”消息。

  日内基本面主要还是美联储利率决议为主,午间的英国央行的利率会议纪要和欧洲的官员讲话都是市场关注的重点,另外晚间零散的美国数据可能对敏感的商品货币也有影响,建议投资者关注。

  澳元/美元:

  昨日澳洲联储认为政策“目前适宜”,通胀前景“可能为进一步放松政策提供空间”,其整体鸽派言论一度令汇价大幅承压,短线上看澳元的高位依旧会有较大的阻力,日内投资者可以关注澳元在0.9520附近的压力,激进者可以尝试性做空,稳健者观望。

  美元/日元

  早盘日本公布贸易帐数据,数据显示,贸易赤字进一步扩大,日本5月未季调商品贸易帐赤字9939亿日元,前值赤字8799亿日元,短线上看美日在数据的作用之下一度走低,技术面上看美日压力在95.50位置,建议投资者整体操作谨慎。

  黄金/美元:

  昨日美国经济数据大多好于预期,小幅提振美元走高,同时也令市场对美联储提早退出QE的臆测升温,黄金承压连连下跌,不过市场对美联储会议结果的不确定性可能继续对黄金造成压力,技术面上看黄金在1380位置有较大压力,建议逢高做空。

  机构来源:邦达亚洲

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册