首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融界独家:黄金跟随股票一起暴跌

2013年06月21日 10:20 来源: 金融界网站 【字体:

  国际黄金市场连续两日大跌,截止9:30,伦敦金现在价格仅,1270.33美元/盎司,为2010年10月以来最低。而comex8月黄金期货合约跌破1300美元,下跌87.80美元,跌幅达6.4%,报每盎司1286.20美元,为2010年9月21日以来最低结算价。受此影响,今日上海期货交易所黄金白银期货周五连续第二日重挫,包括2013年12月交割的主力合约在内的所有合约开盘即跌停。

  从周三晚间开始的这一轮下跌行情,主要是伯南克暗示美联储可能会在今年稍晚缩减每月850亿美元的债券购买计划并在2014年中前期后结束购债行动的造成的。对于黄金价格而言,低利率和高通胀是其价格稳定或上升的基础,而美联储从资本市场回收流动性的行为,必将推高利率且使通胀进一步下降,这对于黄金是两个极大的利空因素。这导致国际黄金市场的恐慌性抛盘,使得黄金价格一泻千里。除此之外,从国内市场来看,近期正好在6月末央行检查商业银行存贷比的,银行急于回收流动性、降低杠杆的时点,整个国内的资本市场流动性也不充裕,A股市场以连跌了将近两个星期。因此,在整个国际大形势的驱动下,国内的期货黄金和现货黄金跟随股票市场一起暴跌。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册