首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融市场波动剧烈 美元持续强劲反弹

2013年06月21日 10:29 来源: 金融界网站 【字体:

  周四市场回顾:

  美联储本周首次明确了退出QE的时间表,对全球金融市场的影响深远,昨天主要股市、债市和商品市场都持续遭遇抛售,股市就像接力赛一样暴跌,欧洲股市创2011年11月以来最大单日跌幅,美国三大股市下跌2%以上,10年期美债收益率触及近两年高点,工业金属和原油全面下跌,金价也创出趋势新低。汇市中,美元连续第二天大幅反弹,除英镑瑞郎较为坚挺外,其他主要对手货币纷纷溃败。

  周四要闻盘点:

  中国6月汇丰制造业PMI跌至48.3,预计从49.2升至49.4。这是九个月以来的最低。数据打压对亚洲股市和澳元冲击较大。

  瑞士央行周四把基准利率保持在0-0.25%,并重申维持欧元/瑞郎汇率下限1.20不变,以避免受到欧元区经济危机不确定性的拖累。

  欧元区6月制造业PMI为48.7,预期48.6,前值48.3。服务业PMI为48.6,预期47.5,前值47.2。欧元区6月综合PMI为48.9,预期48.1,前值47.7,创15个月新高。另外的数据显示,德国制造业PMI不及预期,法国制造业和服务业PMI分别创16个月和10个月新高。

  美国上周初请失业金人数为35.4万,预期34.0万,前值从33.4万修正为33.6万。四周均值升至348,250。

  美国6月Markit制造业PMI初值52.2,为去年10月以来的次低水平,预期52.5,前值52.3。结果显示美国6月制造业温和扩张,新增订单增长速度达3月以来最快水平,但就业增长疲弱,为41个月内最低。

  美国5月成屋销售年化518万,预期500万,前值497万。月率上升4.2%,创2009年11月以来的新高。

  美国6月费城联储制造业指数12.5,为2011年4月来最高,预期-2.0,前值-5.2。该指数6月大幅上升17.7点,是过去20个月来的最大升幅。

  欧元区6月消费者信心较上月略有增强。消费者信心指数初值-18.8,预估-21.5,5月修正为-21.9。

  20日期货交易结束后,芝加哥商业交易所(CME)宣布将Comex期金的初始保证金及维持保证金比例均上调25%。此次调整将自6月21日本周五交易结束后生效。

  周五关键风险事件提示:

  欧洲经济及财政事务理事会会议

  日央行行长黑田东彦在信托银行协会举办的会议上作简短致辞

  德国央行理事Joachim Nagel讲话,主题为“欧元危机―近期进展和德国银行的再融资形势”

  周五重要经济数据预告:

  新西兰5月ANZ招聘广告月率

  新西兰6月ANZ消费者信心指数

  瑞士6月KOF领先指标

  欧元区4月经常帐

  英国5月公共部门收支短差

  英国5月公共部门净借款

  加拿大4月零售销售

  加拿大5月消费者物价指数

  机构来源:HY兴业投资

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册