欧洲央行降息达历史新低 德拉吉警告长期低通胀风险

1评论 2013-11-08 07:02:15 来源:华尔街见闻 作者:德拉吉 5个月斩获362.16%!

  欧洲央行周四下调基准利率至历史新低。德拉吉警告称,欧元区面临“长时间的”低通胀风险。

  德拉吉承诺,将在“很长一段时间内”维持借款利率在极低水平。他表示,疲弱的物价压力证明了欧洲央行降息的正当性。稍早,欧洲央行意外降息25个基点至0.25%,为历史新低。

  德拉吉在发布会上说:“只要有必要,我们的货币政策立场就仍将保持宽松。”

  欧洲央行当前的基准利率距离零只剩25个基点,这增加了其使用负存款利率等非常规工具的可能性。此前数据显示,欧元区通胀率已降至近四年最低水平,失业率则创下历史新高。

  德拉吉在发布会上还表示,央行将延长其无限制的1个月和3个月现金供应至2015年中期。

  德拉吉说,欧洲央行仍有足够多的工具可用。他说:“我们将继续密切监督货币市场状况及其对货币政策立场的潜在冲击,我们准备好考虑所有可用工具。”

  欧洲央行降息引发了欧元大幅下挫。德拉吉发布会期间,欧元兑美元自9月16日来首次跌破1.33。欧元区债券价格上涨,德国两年期国债收益率跌至7月份来最低。

关键词阅读:欧洲央行 通胀压力 历史新低 历史新高 物价压力

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股