圣诞节最受消费者欢迎的产品:高大上之中国篇

1评论 2013-12-27 14:46:07 来源:华尔街见闻 下一只“省广集团”

上文【圣诞节最受消费者欢迎的产品:亚马逊版之美国篇】,我们列举了亚马逊各类产品中,销售量位居前三位的产品,名单冗长。上周公布的经济数据显示,11月美国个人储蓄率降至2013年1月以来最低水平,仅为4.2%。可想而知,圣诞节购物花费了美国人原本就不多的储蓄。

随着西方圣诞节在中国越来越流行,中国掀起了圣诞节购物的狂潮,西方的圣诞节在中国已逐渐成为“消费节”。只不过,两国消费者的消费习惯不同。美国人喜欢消费过几个月就扔掉的小玩意儿,中国人喜欢的东西更加“高大上”。那是什么呢?如图所示。

黄金,中国,圣诞购物

黄金,中国,圣诞购物

黄金,中国,圣诞购物

黄金,中国,圣诞购物

没错,就是那个西方不爱东方爱的金子。近日来,国际金价大幅下挫,最低跌穿1200美元/盎司,外加商家圣诞节给出更高的折扣,很多商店的金价已跌破300元人民币/克的重要关口。据中新网报道,太原一家金店的黄金售价仅为287元人民币/克,人们蜂拥而至购买黄金首饰。

2013年是黄金悲剧的一年,黄金年回报率自2001年以来首次为负。上一次黄金大幅下挫早在1997年,当年跌幅为22%,而2013年黄金跌幅已超过这一数值,达25%。多家机构的分析师不看好2014年黄金走势

关键词阅读:黄金 走势 分析 策略

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股