外媒:中国或已成为全球第三黄金储备国

1评论 2014-01-11 13:50:47 来源:FX168 603022老妖不死!

外媒报道:

China Seen by Bloomberg Industries Boosting Bank Gold Reserves

    China's Gold Reserves At Least 2.5 Times Higher Than Reported, ‘De-Americanisation’ Continues

据外媒周五(1月10日)公布的一份行业报告显示,2013年中国可能已经超越了意大利和法国,成为全球第三大黄金储备国。

该报告内显示,2013年中国的黄金储备可能达到约2710公吨,远高于中国最后一次在2009年4月份报告的1054吨。根据世界黄金协会(WCG)提供的数据显示,意大利黄金储备为2451.8吨,法国为2435.4吨。而美国黄金储备最多,为8133.5吨。

外媒:中国或已成为全球第三黄金储备国

(中国黄金储备可能超出公布值的2.5倍)

高级金属与矿业分析师Kenneth W Hoffman在本次报告中指出,2013年中国央行可能增持622吨黄金,而2012年可能增持380吨。

Hoffman表示,“根据我们和中国及蒙古官员的交流,显示中国已经感觉自己有必要持有跟美国一样多的黄金。此前国际金价大跌后,各方面都在议论瑞士的提炼厂一直在冶炼黄金并将其运到香港,然后进口至中国大陆。”

数据显示,由于2013年国际金价下跌28%,并录得1981年以来最大年度跌幅,全球黄金ETF持仓在这一年中减少超过869吨。

Hoffman补充道,”这一年里,黄金一直在从西方向东方转移,”

世界黄金协会数据还显示,截至2013年9月30日的12个月中,中国珠宝、金条和金币需求增长30%,达996.3公吨;印度黄金需求增长24%,至977.6吨。

关键词阅读:黄金 中国 黄金储备 策略

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股