资金正以纪录速度逃离新兴市场

1评论 2014-02-15 09:15:14 来源:FX168 5个月斩获362.16%!

  随着美联储逐步退出量化宽松政策,投资者正在加速逃离新兴市场,根据EPFR Global提供的数据显示,2月12日当周有30.5亿美元逃离新兴市场基金。

  截至2月12日当周,新兴市场已经出现连续16周的资金外流,资金流出额高达366亿美元。

  (新兴市场资金流动,来源:Business Insider)

  摩根士丹利(Morgan Stanley)策略师Jonathan Garner表示,另一次新兴市场基金遭受如此打压是2002年,当时录得了连续14周的资金外流。

  美国股市的复苏好像掩盖了新兴市场遭受重创的局面,很多新兴市场对来自海外的资金以来非常严重。

  有积极因素的是,我们看到资金外流正在减速。

  Garner表示,本周资金流出量仅为30.5亿美元,而此前两周资金流出量的平均值为63亿美元。

关键词阅读:新兴市场 资金流出 资金外流 资金流动 Garner

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股