美林美银:新兴市场套利交易结束

1评论 2014-02-19 07:59:02 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  据外媒周二(2月18日)报道,美林美银(BOFA Merrill)分析师“认为最好开始为后量化宽松(QE)时代做准备”,尤其是QE带来的套利交易结束。

  美林美银表示:“投资者不应将新兴市场股价波动和房地产价格上涨过多地归因于新兴市场自身的因素,在我们看来,这主要是由美国QE引起的。”

机构:新兴市场套利交易结束,需为后QE时代做好准备

  即使是在外部平衡的国家,该机构也指出:“如果有足够的企业和/或银行进行足够大的套利交易……那么外债总规模就会起到作用,并使得这些套利交易者面临展期风险。”

  美林美银称,套利交易使得新兴市场的资产价格“仍具有风险,也是全球通缩的威胁,并其引发防御性资产收购及竞争性贬值”。

关键词阅读:QE 新兴市场 美林 资产价格 投资者 套利

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股