汇丰:新兴市场货币“阵痛”已过去 是时候出手

1评论 2014-02-19 08:07:18 来源:汇通网 完整呈现002247的打板逻辑!

  据外媒周二(2月18日)报道,汇丰银行(HSBC)分析师认为新兴市场货币的重新定价已有了长足的进展,现在是时候买入了。

  汇丰预期随着资产重获吸引力,某一新兴市场货币的上扬将会很快遍及所有货币。之后,在不同的货币之间会出现分化。汇丰认为秘鲁尼禄索尔和墨西哥比索的表现会好于巴西雷亚尔。相较于南亚,该银行更倾向于北亚(货币),同时,对波兰兹罗提的偏好也要高于其它新兴欧洲货币。

  在1月份新兴市场货币普遍遭到抛售,许多人将其主要归因于美联储(Fed)削减量化宽松(QE)。

汇丰:新兴市场货币“阵痛”已经过去,是时候出手

  汇丰也表示,新兴市场货币的抛售可以追溯于美国削减QE,尤其是对于那些拥有经常帐赤字国家的货币。

  不过,该行强调美联储的资产负债表在2014年的大多数时间会继续扩张,只不过步伐较之以前会有所减缓。

  汇丰银行指出:“流动性是一个全球现象,美联储并不是唯一的货币发行者。日本央行(BOJ)激进的货币扩张料将继续,并有可能在2014年底进一步放宽。”

  该行还提到欧洲央行(ECB)在2014年可能会推出某种新式的宽松政策,而英国央行(BOE)的资产负债表可能会维持稳定。

  新兴市场货币仍存有隐患

  不过,Philadelphia Trust Company的总裁Mike Crofton称,他对新兴市场的状况表示担忧,中国和欧洲的经济增长问题会对该地区产生连锁反应。

  Crofton说道:“我认为新兴市场会有一定的麻烦,势头对新兴市场不利,情况比较棘手。而且,经济扩张的深度和方向也充满了不确定性。新兴市场会遇到一定的困难……当然也会存在许多货币方面的问题。”

  汇丰认为新兴市场的资本流入确实在减缓,但并没有出现逆转。随着对美联储削减QE担忧的散去,市场波动性会有所降低,这些国家会享受富裕的全球流动性所带来的益处。

  该行称:“新兴市场经济体未来可能面临进一步的调整,但是我们认为许多新兴市场货币(价值)的修正大部分已经完成。”

关键词阅读:新兴市场 货币 市场波动性 货币扩张 汇丰银行

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股